Талантливый ученик талантливого наставника Tашкентцы Искусство Фото

Турсунали Каримович:

Жасванд Анназаров, молодой и талантлив, не по годам успешный. Он недавний выпускник факультета скульптуры Национального Института Художеств и Дизайна. Но уже он автор двух памятников, туркменскому поэту-классику Махтумкули Фраги в Ташкенте, и памятника выдающемуся советскому узбекскому партийному, государственному и общественному, литературному деятелю Шарафу Рашидову в Джизаке. Сейчас Жасванд работает над заказом китайской стороны по памятнику Первому Президенту Узбекистана Ислама Каримова для установки в одном из китайских городов.

Учился Анназаров мастерской Народного художника Узбекистана Р.Миртаджиева (1956-2016). У своего наставника унаследовал не только секреты ваяния но и мастерскую и талант. После продолжительной болезни его учитель ушел в мир иной оставив своему любимому ученику и коллеге все, мастерскую, материалы, эскизы, проекты, инструменты…
Как будто чувствовал наставник Джасванда, что его воспитанник не подведет его и достойно продолжит его дело.

Да, часто люди спрашивали у меня почему же этого юноши имя не обычное, чужое какое-то.  Отец Жасванда читал книгу известного индийского классика Рабиндраната Тагора. Там есть образ индийского скульптора по имени Жасванд. Мечтал, чтобы сын его вырос таким же легендарным скульптором, как индийский ваятель.
Мечты отца и наставника сбылись в талантах этого скромного и обаятельного узбекского парня из Хорезма, с индийским именем.

Творческих удач тебе, Жасванд!

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.