Евгения Николаевна Лановенко Ташкентцы Фото

Максим Митропольский: 6 ноября 2017 года трагически погибла под колесами автомашины Евгения Николаевна Лановенко. Она была ведущим орнитологом в Узбекистане и Средней Азии, возглавляла научные координационные группы международных конвенций по охране птиц, была автором и редактором всех изданий Красной Книги Узбекистана, научным консультантом проекта по Ключевым орнитологическим территориям Узбекистана. Особо тщательно Евгения Николаевна занималась водоплавающими птицами, врановыми и детально журавлями. Она была председателем рабочей группы по журавлям Узбекистана. С ее уходом, орнитология и зоология в Узбекистане потеряла действующего, полевого специалиста…
Для меня Евгения Николаевна, навсегда останется добрым, отзывчивым человеком, другом и наставником. Царствия ей небесного…

Презентация книги «Ключевые орнитологические территории Узбекистана», Ташкент, 2008 год

3 комментария

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.