Прибытие в Ташкент представителя А. Керенского Павла Коровиченко История Старые фото

Ташкент I vsedaokolo.uz

Соратник министра-председателя Александра Керенского Павел Коровиченко прибыл в Ташкент (этот момент — на фото) для наведения порядка в конце сентября 1917 года. Он был назначен командующим войсками Туркестанского военного округа. В октябре 1917 года власть в Ташкенте была захвачена вооруженным путем коалицией большевиков и левых эсеров. Представители новой власти Коровиченко арестовали и поместили в гарнизонную тюрьму в Ташкентской крепости. Его застрелил прямо в тюремной камере один из солдат.

3 комментария

  • Куврук:

    На фотографии не изображен приезд Коровиченко в Ташкент. Это более ранняя фотография, как по форме русских офицеров, так и по сюжету. В 1917 г. высшая администрация в Туркестане уже имела «демократический» стиль в общении с народом, другими стали и местные жители. Эта фотография была опубликована в одном из большевистских изданий под названием: «Колониальная политикаа царизма в Средней Азии. Приезд царских генералов».

      [Цитировать]

  • Усман:

    Похож на С.М.Духовского. И это не Ташкент.

      [Цитировать]

  • Mr. Zulu:

    Альбом «Революция в Средней Азии в образах и картинах».
    Издательство САКУ. 1928 г. Составил К. Рамзин
    Иллюстрация из раздела посвящённого восстанию 1916 года.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.