Одна из последних улиц со старыми домами Фото

Белозерова Елена‎:

100 лет Великой Октябрьской революции. Она Великая, потому что повлияла на ход мировой истории во всем мире. Она революция не меньше, чем французская революция. Она была. 100 лет назад. Она в судьбе каждого из нас. Как пепел от взрыва Кракатау в снегах Антарктиды. Как египетские пирамиды. Как генетическая отметина всего человечества.

Эти сто лет еще можно потрогать, погладив старые деревья, вот эти старые стены. Они выстроены в 1913м году, на пике расцвета империи. Чтобы померкнуть всего через 4 года. И сколько они увидели горя и радости, блеска и нищеты, героизма и преступлений, братства и сиротства, уюта и неприкаянности… А этой женщине повезло. Она родилась и прожила в родных стенах 82 года. Она ровесница моей мамы.

P.S. Это улица Лашкарбеги, ранее называлась Орджоникидзе, еще раньше Бухаринской, идёт от Ирригационного к Асакинской. На ней Дом-Музей С. Бородина, ресторан Аристон, посольство Латвии, таможенная экспертиза и когда-то работал парикмахер Миша, о котором недавно писала Татьяна Вавилова. ЕС.

10 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.