Акварели Евгения Панова Tашкентцы Фото

В Выставочном зале Академии художеств открылась выставка акварелей Евгения Панова под названием «Старый Ташкент». Акварели под стеклом, в каждом фото моё отражение, публикую только арку на Новомосковской. И акварели со страницы Евгения в Фейсбуке. Сходите, стоит посмотреть «вживую».

Панов Евгений родился в 1974 году в Ташкенте. Детство и юность провел там же.
В 1993 году поступил в республиканское художественное училище имени Бенькова.
В 1998 году закончил училище. Со студенческих времён участвовал в сборных выставках со студентами училища.
В 1999 году сделал персональную выставку в галерее Мастер.
В том же году состоялась выставка в зале театра Ильхом с художницей Дилярой Каиповой.
В 2000 уезжает в Санкт Петербург где делает выставку в арт сквоте Пушкинская 10.
В 2003 году возвращается в Ташкент и с того времени живет и работает в любимом городе. Это время Евгений эксперементирует с новыми технологиями ставшими доступными массовому пользователю. Изучает 3Д графику и работает в кино и рекламе.
С 2006 по 2010 год делает рекламные ролики сотрудничая с рекламными агенствами города. Параллельно делает несколько проектов упаковки с мульт-героями. Увлекается анимацией. Делает несколько комбинированных с 3Д роликов ставших популярными.
В 2014 году Евгений возвращается к живописи. Евгений открывает для себя красоту акварельной техники и очарование пейзажем. Евгений начинает новый проект «Старый Ташкент» создавая акварели посвященные родному городу.
В 2016 году Евгений делает персональную выставку акварели «Tashkent Nostaljie» в галерее Бонум Фактум.
Сегодня вниманию зрителя будет представлена выставка «Старый Ташкент. Уходящая старина.» акварельных работ Евгения Панова объединённых одной темой, темой старого Ташкента. Любимый город предстанет как бы из обрывков детских воспоминаний, фрагментов врезавшихся глубоко в память. Старые дома, изсохшиеся и покосившиеся от времени окна, дорога с её изгибами и домами освещенными косыми лучами солнца, старый город, дворики, балконы это основная тематическая направленность сюжетов выставки. Исчезающий город остающийся только на фото и в воспоминаниях. Неумолимый ход времени.

3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.