Знаменитый блошиный рынок «Янгиабад» переезжает на новое место Разное Фото

Знаменитый блошиный рынок "Янгиабад" переезжает на новое место

АН Podrobno.uz. Знаменитый на весь Узбекистан столичный блошиный рынок «Янгиабад» переедет на новое место, сообщил корреспонденту источник в ташкентской администрации.

В ближайшее время на базе рынка, специализирующегося на продаже бывших в употреблении товаров, начнётся создание инновационного технопарка «Яшнабад». Соответствующее постановление уже подписано правительством Узбекистана.

«Кабинет Министров поручил хокимияту Ташкента в течении двух месяцев завершить все работы по передислокации рынка в Бектемирский район столицы и передать половину оставшейся от него территории ГУП «Дирекция инновационного технопарка «Яшнабад». В результате на 7,5 гектарах планируется разместить инновационные производства, основанные на научных разработках отечественных и международных специалистов и специализирующиеся на производстве уникальной, не производимой в республике и имеющей высокую научную составляющую продукции», — отметил источник.

«Янгиабад» — это самый большой блошиный рынок в Узбекистане. Такие стихийные базары старья есть в Бухаре, Фергане, Самарканде, Гулистане, практически в каждом регионе. Да и в Ташкенте, помимо «Янгиабада» распродажу старых вещей можно увидеть в районе рынка «Авиасозлар» (бывшего «Кадышева»), на Юнусабаде и на Чиланзаре.

Это уже не первая передислокация этого рынка. В советские времена он располагался вдоль легендарной улицы «Тезиковка» и был одним из самых известных блошиных рынков на пространстве бывших республик Союза.

Однако в 2006 году властям не понравилось, что по соседству с главными воздушными вратами Ташкента расположился этот стихийный и любимый многими ташкентцами рынок. Поэтому его вместе с обитателями переселили практически на окраину Ташкента, на Куйлюк.

Источник

7 комментариев

  • genezone:

    Очередная идея фикс.
    Вопрос: что мешает сразу построить «инновационный технопарк» в Бектемирском районе?
    И вот это: «инновационные производства, основанные на научных разработках отечественных и международных специалистов и специализирующиеся на производстве уникальной, не производимой в республике и имеющей высокую научную составляющую продукции» — чисто поржать…
    У нас ведь уже есть технопарки, и что, завалили страну уникальной высокотехнологичной продукцией? Или обезьянья сборка из второсортных китайских комплектующих, теперь считается инновацией, да ещё и уникальной?

      [Цитировать]

  • шамиль:

    интересно , сотрут высказывание Genezone ?про обезьянью сборку ……

      [Цитировать]

  • Очень странное отношение к этому базару. В Ташкенте не нашлось другого места для технопарка?

      [Цитировать]

  • нм:

    Любой снос-перенос, это же денежки! И развлечься от повседневной кабинетной скуки и показать, что в голове что -то еще шевелится, от чего же не перенести базар? Забота о городе и горожанах лишает заботливых отцов города покоя и сна, а мы все бухтим…

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Давно пора. Люди там на земле сидят и торгуют. А перенесут базар, начнут своё старьё в пластмассовых ложементах продавать. Как на Алайском рынке

      [Цитировать]

    • genezone:

      Да, метчать не вредно.
      Это я про пластмассовые ложементы…
      Между прочим, оборот денежных средств у этого базара за два дня, будет то поболее, чем у всяких там инновационных технопарков.

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.