Что случилось с дорогой на Чимган Фото

Участок дороги около зоны отдыха Дустлик (69 км от Ташкента) «пополз», на асфальте есть трещины а часть дороги обвалилась. Этот участок объезжается сверху по обводной дороге. Следующий действующий участок тоже с наметившимися трещинами, срочно строится обводная траса.

Интересно, что такой гигантский массив (это не край обрыва, до края от 100 до 300 метров) подвижен, не верится — если не видеть эти трещины.

7 комментариев

  • Оползень обыкновенные. Дождей небось немало прошло?

      [Цитировать]

  • Куврук:

    Аварийное полотно дороги. Что там делает ребенок? Беспечность не только поразительная, но демонстративная.

      [Цитировать]

  • Александр:

    Когда уже закончат, а то постоянно в выходные пробки в чарвакев районе пирамид, а так можно объезжать через чимган

      [Цитировать]

    • Владимир К:

      Если посмотреть карту 1986 года, — в то время дороги на этом опасном склоне не было. Та дорога, которая в тексте названа «обводной», тогда была основной и единственной с твердым покрытием. Судя по тому, на каком участке начато строительство, на этот раз решили исправить ошибку проектировщиков и проложить новую капитальную трассу ближе к старой дороге, по более безопасным в отношении оползней местам. Поэтому быстрого окончания строительства, наверное, ждать не стоит.

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.