19 комментариев

  • J_Silver:

    Не самое большое украшение города, прямо скажем! Но жителям все равно должно быть жалко…

      [Цитировать]

  • Ольга:

    Дом, который был построен в 1935 году для энергетиков (с Буржарской ГЭС), будут сносить?
    И когда будут сносить дома в Махале Алмазар?

      [Цитировать]

  • victoriya:

    Уходит НАШ Ташкент в небытиё.
    Ташкент, который знали мы, в котором жили
    По улицам которого бродили,
    Еще в совсем недавнее «житьё».

      [Цитировать]

  • Ирина Безрукова:

    Неужели старинную туземную школу тоже будут сносить?

      [Цитировать]

  • Ирина Безрукова:

    А еще там есть вот такой старый магазинчик

      [Цитировать]

  • татьяна:

    Я соглашусь с Вами,если Вы живете в таком же глинобитном доме с «удобствами во дворе» и с отоплением,в лучшем случае,газом,а не в многоэтажном доме с горячей и холодной водой,централизованным отоплением и теплым сортиром.

      [Цитировать]

    • Мих. Мачула:

      У людей, живущих в «алмазарах», совсем другие представления о конфортности проживания.

      Как они рассуждают: глинобитный дом, но свой, не хуже, чем у соседей, удобства во дворе — не страшно, все так живут. Главное — садик, айван, арык, журчащий через двор, болахона над входом, много детворы и в доме курпачи до потолка. Лишить их всего этого и переселить в описанный вами рай, для них будет настоящей трагедией.

      Что же касается меня, то вы в корне не правы. Я в Ташкенте жил в собственном доме в районе ул. Ивлиевой, с удобствами во дворе. Но это было давно. Я и теперь не живу в многоэтажном доме со всеми описанными вами удобствами. Я живу в Подмосковье в 8 км от МКАД в сосновом лесопарке, в охраняемом поселке в коттедже 400 м.кв с участком 25 соток. Правда все мыслимые и немыслимые удобства присутствуют, но я и мои соседи их сами себе устроили.

        [Цитировать]

      • татьяна:

        Конечно,уместно рассуждать о «прелестях»проживания в подобных условиях,живя в описываемых Вами! Сытый голодного не разумеет!И вообще,прекращайте советовать как жить и что строить в Ташкенте,покинув этот город во благо себе.Как нибудь сами разберемся!

          [Цитировать]

      • Tashkent city:

        Мих. Мачула: У людей, живущих в «алмазарах», совсем другие представления о конфортности проживания.

        Вам это сами Алмазарцы сказали?! :-) Вот люди-а, тогда почему же сами не живете в таких условиях именно сейчас? Понимаете, все что Вы перечислили, это уже в прошлом, даже по кишлакским (сельским) меркам, все должно быть удобно для жильцов и современно выглядит. Конечно если сохранить национальный колорит это было бы замечательно )).

          [Цитировать]

  • Мих. Мачула:

    Что это Вы так разволновались? Я имею такое же право, как и вы высказывать свое мнение. Создайте свой сайт, я туда ни ногой.
    Я не виноват, что вы не осмелились или не имели возможностей сделать то же, что и я.
    Бывая время от времени в своем родном городе, болея за него всей душой, я прекрасно знаю, как вы разбираетесь. Одного вида Сквера Революции в его нынешнем состоянии достаточно.
    Я довольно хорошо знаю такого рода дамочек, у которых все вокруг виноваты. Живете, смирились, так и продолжайте прозябать в своем гордом состоянии. Не в том вы положении, чтобы другим рты затыкать.

      [Цитировать]

    • татьяна:

      Не Вам оценивать мое положение!А возможностей у меня было достаточно,они есть и сейчас!Просто достают Ваши «письма издалека».Дискуссию за ненадобностью в дальнейшем прекращаю.

        [Цитировать]

      • Андрей:

        Татьяна зависть это плохо. Ваши сообщения прямо так и плещут ими. Человек написал что ему кажется и описал как теперь живет. Описал он для того что бы показать что он разбирается и в том и в другом. Так что ваш негатив и уж высказывания про сытого и тп. неуместны.
        По мне действительно такие домики обладают очень приятным колоритом, в отличии от русских изб к примеру. Но из центра надо выселять… правда городских реалий.

          [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.