Ведь это всё Любви прекрасные моменты… Tашкентцы Искусство Фото

Пишет София Демидова:

8 июля, в субботу в Ташкенте было зафиксировано +48 в тени! Это был один из самых жарких дней лета!  Но любители поэтического слова и авторской песни, не испугавшись зноя, собрались в музее им. С. Юдакова, чтобы отметить уже ставший традиционным не только в России, но и  в Узбекистане День Семьи, Любви и Верности (день св. князей Петра и Февроньи Муромских). В этот раз собрались за дружеским чаепитием, чтобы отметить этот праздник общением, песнями и стихами. Людей было 17 человек — ровно по количеству мест в музее. ))

Главными героями встречи стали супружеские пары, которые живут в счастливом браке уже более 40 лет! Это чета Шабалиных — Владимир и Татьяна, Александр и Жанна Симоновы, также Светлана и Петр Демидовы (хотя супруг не пришел на праздник, но Светлана всегда представляет мужа рядом).

Три пары — счастливое число, и жизнь этих людей, и простая, и мудрая, — пример для многих… Все эти супружеские пары были награждены медалями Ташкентской и Узбекистанской Епархии в честь Святых Петра и Февроньи. Супружеские пары с огромным удовольствием поделились с нами секретами счастливого брака, рассказали несколько интересных историй, происшедших с ними за долгие годы совместной жизни. Затем я прочитала «Повесть о Петре и Февронии Муромских» — описание жития святых князей от Ермолая Еразма (XYIв).

 

Владимир Шабалин открыл творческую часть вечера песней! Прекрасная поэтесса Ирина Кокозиди поведала лишь о том, что живет со своим мужем бардом Юрием Кокозиди в счастливом браке уже более 25 лет. Остальные чувства Ирина передала в стихах и авторских песнях.

Поэт Олег Бордовский с особой теплотой рассказал о своей жене, которая покинула этот мир много лет назад, но которой он хранит верность и по сей день и прочел авторские стихи, посвященные «Его Величеству Женского Рода…» … Поэтесса Мунира Бабаярова прочитала детские стихи…

Вечер продолжился выступлениями «по кругу» — стихи, песня… Встречу творческих личностей украсила своим ярким, эмоциональным, артистичным выступлением филолог Елена Васильева-Чеботарева, любимая женщина Степана Степанович Балакина, которая оставалась с ним рядом многие годы до самого последнего часа…

Песню «Дождь…» на стихи ташкентского поэта Дмитрия Черникова исполнил композитор и исполнитель Геннадий Арефьев. Порадовала исполнением песен о любви завсегдатай поэтических и бардовских встреч и многократный лауреат фестивалей авторской песни в номинации «Поэзия», Дания… Читали стихи все присутствующие, и пишущие авторы, такие как Евгения Абалян, и известные поэты, такие как Виктор Игнатиков и Александр Курышев, и просто гости. И везде звучала вечная тема Любви, Семьи и Верности…

В заключение теплого во всех смыслах вечера, Жанна Симонова своим серебряным голоском спела несколько лирических песен на стихи своего мужа Александра Симонова. А он прочитал проникновенные стихи, посвященные любимой жене — другу…

Владимир Шабалин завершил нашу встречу в музее традиционной песней Юрия Визбора «Милая моя…»

И, как водится, — совместное фото на память! Потому что такие моменты творческого общения, единодушия, устремленности к свету остаются и на фотографиях, и в наших душах: «Ведь это всё любви прекрасные моменты…»

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.