«Я живу в районе Алайского» Фото
Александр Шириков: Фраза сказанная коренным москвичом “Я живу в районе Алайского базара” уже никого не удивляет.
Александр Шириков: Фраза сказанная коренным москвичом “Я живу в районе Алайского базара” уже никого не удивляет.
Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.
Комментарии, содержащие ссылки и вложения, автоматически помещаются в очередь на модерацию.
о как, интересненько….
посмотрел сайт http://www.uzrestoran.ru
2 точки, м. Юго-Западная и м. Римская/пл. Ильича.
вина нашего нет(((, даже продающихся в «ДИКСИ» «Ташкента» белого и «Самарканда» красного.
Арака тоже нет.
Какой же это Алайский без Чашмы, Баян-Ширина и Ок-олтына? непорядок.
б. житель Кашгарки/Ц-4[Цитировать]
Баян-Ширей, а не ширин.
И хорошо, что перечисленных винных напитков нет в меню. Они неважные. Разве что упомянутый Баян-Ширей в старые времена занимал своё достойное место среди нормальных столовых белых сухих вин. Вместе с ним можно было бы перечислить еще ряд хороших узбекистанских вин, именно вин, а не винных напитков и бормотух… И зачем отрасль порушили вместе со шредеровским институтом? Но это уже другая тема…
Энвер[Цитировать]
P.S. Навскидку в компанию к Баян-Ширею: Хосилот, Гуля-Кандоз, Санданак, из полусухих — Паркентские, из игристых — Мускат, из крепленых типа «кагор» — Узбекистон. Последнее в 50х — начале 60х было просто роскошным! Не зря куча медалей.. ( портвейны 53 и 26 не упомянул нарочно :-) )
Энвер[Цитировать]
Вы не правы. Раньше была традиция на Алайский приходить со своим. Вот если не хватало своего, то «брали» на Алайском, из того что было у них в наличии. А выбор был очень ограничен — дешевые водочка и партишок, которые лучше было не брать.
Предлагаю, что и на этом Алайском, посетители придерживаются того же алгоритма «уталения жажды». ;-)
Константин ташкентский[Цитировать]
А у нас на Алайском все по прежнему. Недавно встретил на Алайском знакомого шашлычника Дильшода. В начале 1990-х он работал в кафе рядом с нашей работой. Готовил восхитительно вкусный и мягкий шашлык. Он открыл мне секрет хорошего маринада для мяса. Уйти не отведав его шашлыка мы не могли. Заказали как в те годы — по немного несколько раз, что не кушать остывший. Зашли в кафе, заказали чай. В кафе, как в старые времена, барная стойка, бармен, разливающий водочку и, на тарелочке, кусочки зеленой редьки. Мужчины к нему подходят каждую минуту. «Тяп и бежать». Здорово! Ничего не поменялось.
А вот ассортимент местных вин сильно изменился в лучшую сторону. Построили новые заводы, реконструировали старые. Качество очень хорошее и цена не французская и не итальянская.
Константин ташкентский[Цитировать]
Здрасьте! Поделитесь, пожалуйста, рецертом маринада? Спасибо!
Сергей[Цитировать]