Пылеуловитель № 10 Служебное

Давно не было пылеуловителей, девятый был аж два года назад (в августе 2013, ссылки на предыдущие есть в сайдбаре справа). Чувствуется, что накопилось…
Здесь, в комментариях, можно написать все, что вы думаете о ведении сайта, о правилах, об авторах. (в других темах — нельзя)
Если есть предложения, рекомендации — давайте.
Критику тоже.
Кстати, анонимность в Сети — призрачная. Шутка.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

21 комментарий

  • LVT:

    Уважаемый Евгений Семёнович! Я предлагаю размещать информацию о запрете на комментарии не после статьи, а в самом начале. Тогда каждый сможет заранее решить, будет он это читать или нет.

      [Цитировать]

  • Светлана:

    Я полностью согласна с комментарием выше. Пример — статья Р. Мирхайдарова. Написано как всегда — много. Пока читала — в голове сформулировались кое-какие мысли. И только уже хотела черкануть пару строк……и здрасте!! Комментирование закрыто….А если бы знала заранее — не читала бы…Это была просьба автора?

      [Цитировать]

    • EC EC:

      Нет, это я закрыл, я знаю мысли, вызываемые статьей и к чему это приведет :-0)

        [Цитировать]

      • AK:

        закрыванье — маленькая смерть (Писем о Ташкенте)

          [Цитировать]

        • EC EC:

          Убедили, открыл комментарии. В надежде на положительные отзывы :-0))

            [Цитировать]

          • Gangut:

            О! Замечательно! Значит администрация всё-таки прислушивается к пожеланиям комментаторов!
            Тогда и я выскажу свое пожелание.
            Евгений Семенович! В последнее время на сайте значительно снизился уровень общения. Появились комментарии, которые иначе как хамскими не назовешь. И что? А ничего. Администрация проходит мимо этого явления, и не замечает, что в результате, на поле сайта не появляются многие интересные комментаторы — им просто не хочется нарываться на откровенное хамство или даже мат. Зато пустых комментов становится всё больше.
            Понятно, куда эта тенденция может завести.
            Мне нравится сайт авиафорум.ру. Темы там обсуждаются иногда очень острые, мужики за словом в карман не лезут, но такого неуважения к собеседникам, как в последнее время на «Письмах», админы не допускают. Практикуются временные и постоянные баны, закрытия веток при исчерпании темы. И никто их, этих админов, в нарушении свободы слова не упрекает.
            «Правила хорошего тона», я считаю, должны выполнятся не только комментаторами, но и четко, а не от случая к случаю, поддерживаться администрацией.
            Кнопка «Пожаловаться», на мой взгляд, удалена явно преждевременно.

              [Цитировать]

            • aida:

              согласна, этой кнопки не хватает

                [Цитировать]

            • EC EC:

              Дайте ссылку, пожалуйста, с примером хамства и мата.

                [Цитировать]

                • EC EC:

                  Спасибо, я скоро в отпуске, смогу уделить время очистке. Я обычно жду, когда все наговорятся в какой-то теме, потом все удаляю, чтобы не тащить сиюминутные реплики в вечность.

                    [Цитировать]

                • aida:

                  да и прямые оскорбления читать крайне неприятно
                  «Тоже, поди мать-одиночка? Поматроил и бросил, даже для вида не женился? Наверное еще большая стерва, чем моя. Пишешь, что хочешь, бесстрашная, ты наша, в своей неуязвимости.»
                  Это не единственный перл из комментариев Мих. Мачулы к посту «Вчера, Несколько дней назад.»
                  Человека оскорбят, и даже попытки извиниться не сделают, а комментарий админы потрут, чтобы в вечность не ушел.
                  Genezone добавит, что «… мужиков поносом поливать — так это прям бальзам на душу, а если мужик чего скажет/напишет — так катастрофа, вселенского масштаба» (там же).
                  А дальше можно спокойно обсуждать Эксплорер и Гугл Хром, и жалоб на вирусы нет.
                  А потом уже никто не удивляется тому, что все должны быть в курсе, что Ивонин пошел мусор выносить. На фоне предыдущего как-то уж все нормально, действительно, не катастрофа же вселенского масштаба.
                  Сейчас и здесь Ивонин выложит ответ на три тысячи букв… польет, так сказать, не дай Бог, вечность не узнает))

                    [Цитировать]

                  • Хайдарыч:

                    Спасибо, Gangut, Вы озвучили давно назревшие вопросы: на некоторые комменты не знаешь как реагировать, встрять — запачкаешься, оставить так — как будто попустительствуешь. Кстати этого вопроса касался и сам Е.С. Скляревский в беседе с А. Иванюженко https://mytashkent.uz/2015/07/17/sasha-ivanyuzhenko-o-fajnberge-dobre-i-internete/.
                    Администрации не следует опасаться быть «слишком» жесткими, намек на хамство или троллинг — удаление, без жесткости сайт превратят в помойку. То есть проще и эффективнее вовремя удалить вредный комментарий, чем дождаться перепалки. Хотя может проблема со временем у админов, не могут отслеживать все комментарии.
                    Вот примеры троллинга «Согдианец» https://mytashkent.uz/2015/04/21/otkuda-i-kak-okazalis-kumyki-v-samarkande/, «Саид» https://mytashkent.uz/2015/02/15/novoe-zdanie-natsionalnogo-olimpijskogo-komiteta-uzbekistana/

                      [Цитировать]

                    • Gangut:

                      Согласен с вами. Но видимо у Азима и ЕС действительно мало времени остается на сайт, может во время отпуска Евгений Семенович сможет уделять «Письмам» больше внимания. А пока выкладываю интервью ЕС, где он, как всегда, рассказывает об интернете и касается проблемы троллинга. Здесь он не так скуп на слова. :-)

                        [Цитировать]

  • Gangut:

    Вот уже больше недели на youtube выложен телеспектакль «Понедельник начинается в субботу». ЛенТВ, 1965 год.
    Читать о спектакле — http://strugatskie.diary.ru/p205131173.htm
    Ссылка — https://www.youtube.com/watch?v=ljC9ury3SDM
    Скачивайте, не тяните. А то какая-то подозрительная суета вокруг дивана началась… тьфу, вокруг youtubа

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    А чего об авторах писать. Все гениальные, на каждый в меру воспитания и возможностей. Зовут меня, к примеру, в «Арчу». А я не иду. Боюсь. Они там все гениальные. Меня, казалось бы, всему в жизни научили. Всё могу делать. Даже шикарную копию вершины художественного искусства — «Чёрного квадрата» Малевича, запросто, даже без красок сотворю. А вот стихи слагать, песни петь и на гитаре себе аккомпанировать не могу. В детстве мог. Даже солистом в школьном хоре на районных конкурсах пел. (Лучший, кстати, хор в районе был). На рояле играл. А потом всё как у Робертино Лоретти. Теперь остаётся только в церковном хоре петь. А в «Арчу» идти страшно. Сразу синдром собственной неполноценности проявляется. Уж больно там авторы гениальные. Видать Божья роса на них в Чимгане каждый раз падает.

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Пошёл мусор выносить, пока не жарит.

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    В Москве тропические грозы и ливни. Ливневая канализация не справляется. Машины по Москве уже не ездят, а плавают. Люди перебираются жить на чердаки. Какого то узбека молния убила. Он по мобильнику разговаривал. Во всём, естественно, Медведев виноват. Специально для узбеков, таджиков и киргизов установил льготный тарифы на звонки на малую родину. Поэтому они сейчас в Москву не работать ездят, а по телефону с родными в кишлаке говорить. Дешевле выходит, чем из Ташкента по Билайну говорить. Но опасно. Молнии прямо в мобильники бьют. Такое вот горе у нас.

      [Цитировать]

  • Хайдарыч:

    Тем, у кого есть телеканал «Пятница»: 4 сентября (в пятницу) в 21:00 по ташкентскому времени, в передаче про путешествия «Орел и решка» покажут Узбекистан.
    http://podrobno.uz/cat/obchestvo/tashkent-samarkand-i-bukharu-pokazhut-v-populyarnoy-teleperedache-orel-i-reshka-premera-4-sentyabrya/

      [Цитировать]

  • Gangut:

    «Не видно обновлений?

    Нажмите Ctrl+F5 (Cmd+F5) для полной перезагрузки страницы». — Да толку мало. Жмешь,жмешь, обновляется через три-четыре перегрузки. И не всегда. Даже если кэш очистить. :-(

      [Цитировать]

  • Aida:

    А жаль, что закрыли комментарии к статье о Пасхе. В семье праздновали праздники советские и, частью, мусульманские. На Пасху соседка (семья донских казаков) делилась куличом и крашенками. А мацу впервые попробовала… в школе — угощали одноклассники, как раз из таких семей, о которых написала Натали Гершенович. И она и вправду была ломаная и местами подгорелая, но попробовать было интересно. Спасибо за публикацию.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.