Чирчик во всей своей красе… Фото

София Демидова

Обычно в самой середине знойной июльской чилли ежегодно выпадает один пасмурный денек, даря небольшой отдых человеческому организму. Именно в такой день 21июля я совершила небольшую прогулку вдоль левого берега реки Чирчик, пройдя отрезок длиной примерно с километр в районе той самой Бочки… Пейзажи знакомые, и особого комментирования не требуют. Остается только любоваться красотами, достойными горных курортов Швейцарии или Италии.

Впрочем, наверняка найдутся люди, которым есть что вспомнить или с чем сравнить эти места.

Особо хотелось бы акцентировать фото моста, рядом с которым отчетливо виден фрагмент старого моста, лежащий на скале (уровень воды в реке сейчас низкий). И уютное кафе «Домик рыбака», который открыли в этом году прямо перед въездом на мост (как разрешают там фотографировать, остается большой загадкой, потому что уже через пять метров от входа фотографировать категорически запрещено – охрана на мосту изымает фотоаппараты и удаляет все фото!).

Итак, фотопрогулка:

18 комментариев

  • Владимир:

    Немного ниже по течению, ближе к тем местам, где когда-то в детстве в летнюю жару частенько бывали на берегу:

      [Цитировать]

    • София:

      Очень похоже на Газалкент. Хотя… два разных цвета воды. Тоже слияние двух рек? Это где именно, в каком месте?

        [Цитировать]

      • Владимир:

        Место точно назвать не могу, поскольку снимок позаимствован с ресурса Яндекс.Фотки из альбома автора mi: http://fotki.yandex.ru/users/milochka1000/album/142051/ . Судя по рельефу местности, это где-то между Газалкентом и Чирчиком. Разница в цвете воды объясняется разной глубиной — через прозрачную воду видно дно реки на отмели. Около Газалкента тоже красиво. Там около дамб, за стадионом был небольшой заливчик с засаженным деревьями берегом — тоже одно из наших любимых мест для отдыха в летние выходные в далекие семидесятые годы.

          [Цитировать]

      • Владимир:

        Все-таки удалось найти ответ на этот вопрос. После тщательного сравнения картинки на фото с рассчитанным программой Google Earth изображением местности выяснил, что снимок сделан на левом берегу реки Чирчик немного выше дачного поселка Дала Ховли, напротив северо-восточной окраины Чирчика — Аранчи.

          [Цитировать]

        • София:

          Интернет — великая сила. )) Все что угодно можно найти по фотографии. Теперь буду пользоваться этой программой. )) Владимир, а с воспоминаниями детства это совпадает?

            [Цитировать]

          • Владимир:

            Нет, София, это место мне в то время было незнакомо. В пределах города мы выбирались на берег реки в двух местах — напротив вокзала (это было ближе всего) и рядом с плотиной гидроузла, где была небольшая тополевая рощица, создававшая ближе к вечеру уютную тень на берегу. Сейчас от этой рощицы, судя по космическим снимкам, практически ничего не осталось. Недалеко от нее находилась и главная городская зона отдыха — Комсомольское озеро, на берегах которого в выходные дни было не протолкнуться (озера Ором на левом берегу Чирчика тогда еще не было). Район Аранчи, рядом с которым сделан обсуждаемый снимок, находился довольно далеко от нашего, и я знал его только по главной улице, по которой часто проезжали в сторону гор. Как иллюстрацию прикладываю еще одно фото примерно из того же места (автор — Елена Чаусова: http://fotki.yandex.ru/users/elenachausova/ )

              [Цитировать]

  • Алим:

    Красота!

      [Цитировать]

  • AK:

    фото неделю назад

      [Цитировать]

  • София:

    Добавляю несколько фото под названием «Чирчик в лучах заката» Выставлять отдельной темой — не было смысла.

      [Цитировать]

  • София:

    «Золотые волны»

      [Цитировать]

  • София:

    Ивушка зеленая, над рекой склоненная, ты скажи, сажи не тая, где любовь моя?… )

      [Цитировать]

  • София:

    Ивушка зеленая, над рекой склоненная, ты скажи, сакжи не тая, где любовь моя?… )

      [Цитировать]

    • София:

      София:

      Ивушка зеленая, над рекой склоненная, ты скажи, сакжи не тая, где любовь моя?… )

      Азим, исправьте, пожалуйста, ошибки! При отправке что-то заело…

        [Цитировать]

  • София:

    «Ивушка зеленая, над рекой склоненная, ты скажи, скажи не тая, где любовь моя?» ))

      [Цитировать]

  • Владимир:

    В продолжение темы еще одно июльское фото, сделанное в окрестностях Газалкента (автор — lunev-vn)

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.