Школа имени Достоевского Старые фото

Пишет Алексей Свердлин.

Продолжаю пополнять серию «Старые фотографии». Опять 6 выпуск, но на сей раз школы имени Достоевского. Сегодня пытались вспомнить, где же тогда была школа Достоевского. По воспоминаниям дочек Эсфирь Ратнер, которая закончила эту школу в 1930 году, она находилась где-то в районе Дизельной. Сегодня я открыл интернет и нашел ссылку об этой школе. Тогда это была школа № 2 и была на улице Тараса Шевченко. Потом, кажется,  эта школа находилась на улице Сталина, напротив главного входа в парк ОДО.

4 комментария

  • Рабинович:

    Погнали наши городских…

      [Цитировать]

  • lvt:

    Скорее след школы им. Достоевского стоит искать в истории шк. № 98, соседней с шк. №32. Как Писала Лилия Свердлина: «32 и 98 были одинаково близко к Кафанчику, потому что их разделял только забор, а когда построили гастроном *Украина*, 32 й— уже не было, 4 школы —57, 98 , 110 и нашу объединили и получилась 110, многие наши учителя продолжали там работать»

      [Цитировать]

    • Вера Звездина:

      32-ю школу присоединили к 110-й после землетрясения, еще в старом здании. А в новом (в 1969-м году) к ней присоединили школы № 49 (оттуда был и первый директор в новом здании Р.Х.Якубов) и № 80. Я училась тогда в 110-й. О присоединении 57-й и 98-й первый раз слышу.

        [Цитировать]

  • lvt:

    В 25 году это были 9 им. Ленина и 2 им. Достоевского. Обе на Шевченко №№3и5

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.