Шестой выпуск Планового института, 1936 год Tашкентцы Старые фото

img586

Евгений, добрый день.
Перебирая архивные документы своей супруги, Элеоноры Голланл, нашел несколько фотографий её родителей, Эсфирь Ратнер и Федор Голланд. Посылаю первую «ласточку». Может быть кто-то и узнает своих родителей, дедушек или бабушек.

С удовольствием читаю Ваш (наш) сайт.
Алексей

8 комментариев

  • AK:

    на фото есть и.о.доц.Ерзин. Вот что удалось найти в интернете:

    из интервью с Рафаатом Хамзеевичем Ярлыгаевым:
    «.. Наибольшую известность Ерзин получил благодаря своему участию в финансировании строительства Московской Соборной мечети, а в 1903 году Ерзин полностью взял на себя финансирование ее строительства. Мечеть возводилась по проекту архитектора Н. Жукова и открылась в 1904 году. Эта грандиозная постройка могла вместить в себя одновременно до трех тысяч человек. Ерзин умер в 1911 году. О его благих делах долгое время никто не вспоминал. Только в 1999 году на фасаде Московской Соборной мечети появилась мемориальная доска с его именем (разрушена недавно — прим.АК).
    – Как сложилась судьба Ерзиных после революции?
    – У Салиха Ерзина было 10 детей. Большинство из них после революции эмигрировало на американский континент. О своих родственниках за рубежом я узнал от доктора исторических наук Абрара Каримуллина. Он показывал фотографии Ерзиных, проживающих в США. Что касается моих близких родственников, то их судьбы сложились не совсем благополучно. Дед по маминой линии погиб в Гражданскую войну. Бабушка с мамой в 1921 году выехали в Узбекистан к брату деда – он был представителем Санкт-Петербургского банка «Надежда». .»

    и ещё:
    1965 Ташкент, ТашГУ — автореф. канд.ист.наук Ерзина Э.Х. «Роль хлопководческой кооперации в строительстве социализма в Узбекистане (1917-1931 гг.)»

      [Цитировать]

  • Natali:

    Ерзин Эдуард Ханафьевич — преподавал в ТИИИМСХ (Ирригационный институт) историю КПСС, на гидромелиоративном факультете, наверно о нем идет речь в ссылке на статью.

      [Цитировать]

    • Alexey:

      На фото нет имени и отчества Ерзина. На фото выпуск 1936 года. Ерзин, о котором идет речь в коментариях АК, Ерзин умер в 1911 году.

        [Цитировать]

      • natali:

        Все верно на фото нет имени и отчества Ерзина, но я имела ввиду Ерзина Э.Х. вот в этой ссылке-«1965 Ташкент, ТашГУ — автореф. канд.ист.наук Ерзина Э.Х. «Роль хлопководческой кооперации в строительстве социализма в Узбекистане (1917-1931 гг.)»

          [Цитировать]

  • Сонечка:

    Заканчивала ТИИМСХ в 1973 году. Преподаватели были разные- но высококласнные остались в памяти навсегда Среди них- преподаватель кафедры гидравлики М.Б.Селяметов. Педагог от Бога. таких в жизни не встречала более

    А вот Ерзин Э.Х — остался в памяти очень нехорошо- как педагог и человек

      [Цитировать]

  • Халдар:

    Точно могу сказать — на фото (справа налево): Н. Вознесенский, А. Икрамов, И. Сталин и Ф. Ходжаев. Справа в верхнем углу — неизвестный, видимо, глава республиканского госплана.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.