А из нашего окошка? Фото

Пишет Олег Николаевич

С детства всем знакомый стих прародителя всех великих деятелей — культуртрегеров нашего времени Михалковых:

- А из нашего окна
Площадь Красная видна!
А из вашего окошка
Только улица немножко…

Не хватает только иллюстрации для этого бессмертного творения самого — самого признанного и уважаемого поэта советского периода, кстати, творившего и бывавшего и в нашем славном городе… то есть, к нашей искренней радости, практически ташкентцу…

Решил я этот пробел хотя бы частично ликвидировать. Посмотрите на фото – что же там и где же находится то, что там из окошка видно?

Для тех, кто любит покрупнее – пожалуйста!

P.S. Для ЕС, как всегда таймаут – 24 часа…

В случае заявлений о плагиате – фото не мои, из сети, заранее – пардон…

14 комментариев

  • r_waters:

    Виден перекресток пр-та Космонавтов и ул. Тураб Тулы (бывш. 9-го января) ( хотя ул. сейчас кажется переименована. Жаль. Тураб-ака был добрейшей души человек и великий поэт)

      [Цитировать]

  • Yultash Yultash:

    Рустам Хусанов — бывает на сайте ЕС. Ему молчать надо подольше чем ЕСм… Похоже что это его фото…

      [Цитировать]

  • Светлана:

    Какая интересная лестничная клетка! Просто чудо какое-то! Что же это за здание?

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Ташкент, ул. Тураб Тула, дом 18. Вид из подъезда на Чёртово место. Место трагическое и мистическое. С начала Перестройки и в 90-х годах на этом перекрёстке, в чуть-ли не ежедневных, автомобильных авариях и при его переходе погибло не меньше сотни людей. После завершения строительства, рядом стоящего Ок Сарая и начала его функционирования, трагические происшествия на Чёртовом месте неожиданно прекратились. Но до сих пор, при пересечении этого места, человека непроизвольно охватывает непонятный трепет и чувство неясного беспокойства.

      [Цитировать]

    • Виктор Арведович Ивонин:

      Обратите внимание на жуткую фигуру в чёрном между деревьев. Именно она периодически появляется в разных местах Чёртово места перед очередным происшествием.

        [Цитировать]

    • Farro_Kh:

      Не знаю, на перекрёстке ни разу не видел аварий или сбитых пешеходов. Но за мостом, под НБУ, видел нескольких утопленников. Мы там раньше купались, за мостом (пока Аксарай не построили). Так там вылавливали и «старых» утопленников и «свежих». Там какая-то сетка (фильтр) была, которой мусор вылавливали. Так и утопленников тоже, походу.

        [Цитировать]

      • Виктор Арведович Ивонин:

        Всё просто объясняется. Перекрёсток большой, широкий, без разметки и без светофоров был. К тому же, с размытыми геометрическими границами. И поворот с узкого выхода из Бешагача выходил на широкий проспект Космонавтов. Поэтому, в одно время, там действительно, чуть ли не ежедневно случались аварии, в том числе с жертвами.

          [Цитировать]

  • Ирина:

    Надо будет специально пройти и послушать свои ощущения. Иногда там прохожу, но не помню, чтобы было неясное беспокойство или тревога.

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    И обратите внимание на то, что снимали это в «болотной дымке» дабы не видно было этой «чёрной фигуры» и не видно было очертаний чёртового места, дабы свершилось оное.

      [Цитировать]

    • Светлана:

      Виктор Арведович, классные комментарии у вас. Но ведь это не «дымка». Это просто делали снимки через не совсем чистые стёкла…:), не?

        [Цитировать]

      • Виктор Арведович Ивонин:

        Это светомаскировка против сглаза. Для этого же, на углу забора, прямо против «чёрной фигуры» висит табличка «Бешёгоч кучаси», а в паспортах у всех жителей этих домов стоит штамп «ул. Т. Тула». Вот и бродит вокруг да около домов «чёрная фигура» никак не поймёт, что тут происходит и почему «жуткое место» прописано по непонятному адресу.

          [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Ежегодно в ночь с 8 на 9 января в этом гиблом месте, происходит что-то необычайно страшное. Среди ночи слышится громкий скрип и ты понимаешь, что это машина. Затем громкий треск. Подходишь к окну и видишь ужасную картину! Машина с несчастным водителем, оказывается перевёрнутой на тротуаре или в арыке . И так ежегодно, примерно, в одно и то же время. На данный момент, даже несчастное дерево, в которое ударялись машины, спилили. Неужели кто-то мстит нам за грехи тех людей, которые пролили кровь на этой земле, или это просто неосторожность водителя. Но не может быть такого, что примерно в одно и то же время, все это происходит. Кстати, эти мистические события начали происходит после того как на заборе улицы, прежде называемой «9 января» ( день кровавого воскресенья 1905 года), появилась надпись «Бешагач».

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.