«Из глубины воззвах..». «Театр Движения Лик» делает невозможное возможным Tашкентцы Фото

Автор Нелли Каримова. Фотографии Евгения Белькова.

Затаив дыхание зрители наблюдали за тем, что происходило на сцене. Это было волшебство рожденное из музыки и танца. Завораживало каждое движение актеров, каждое движение на сцене уводило в таинственную страну где души покидают бренное тело и сливаются в один танец любви, вечной прекрасной и всеобъемлющей любви. Здесь не было места предрассудками, что людям с ограниченными возможностями не дано познать мир танца и музыки. Уверенно и гармонично главной герой спектакля Валера, молодой человек с инвалидностью (ДЦП 1 гр.) сливался в танце со здоровыми актерами, нет не жалость он вызывал, а восхищение зрителей и казалось еще немного и у Валеры вырастут крылья и он воспарит над сценой и пусть его тело не способно также легко скользить по миру, пусть его ноги не так уверены и сильны, но его душа способна творить чудеса. «Люди посмотрите на меня -я такой же как вы, я умею летать» — говорил Валера в своем танце и зал вторил ему аплодисментами…


Вот уже 10 лет Валера является ведущим солистом «Театра Движения Лик» и участвует во всех его проектах. Но Валера не единственный актер это театра с ограниченными возможностями. Спектакли и обучающие занятия охватывают около 40 человек, более 20-т из них молодые люди с физическими и ментальными особенностями –это ребята в инвалидных колясках, с различными нарушениями опорно-двигательного аппарата, не слышащие и незрячие.

Спектакль «Из глубины воззвах к тебе…» делился на два отделения, если в первом основная партия была отведена Валере, то во втором отделение солировал удивительный музыкант- саксофонист, его игра завораживала, казалось бы здоровому человеку не под силу сыграть на столько потрясающе и разум отказывался верить, что этот ЧЕЛОВЕК не полноценен – не верьте глазам верьте сердцу, кричала душа зрителя!

«Театр Движения Лик» делает невозможное возможным — он снова и снова доказывает, что перед искусством все равны, благодаря искусству люди с ограниченными возможностями способны раскрыть свои особые дарования и жить, а не существовать и жить полной жизнью обычного человека.

Каждый спектакль создается на основе пластической импровизации, которую театр выработал в течение многолетних творческих поисков.

Все спектакли театра разные по содержанию, но цель у них одна – показать ценность и уникальность души каждого человека, независимо то его социального статуса и здоровья.

С любовью и низким к поклоном к «Театру Движения Лик» Нелли Каримова

5 комментариев

  • Мастура:

    Прочитала и посмотрела материал с интересом. Браво Валере и его артистам, которые всей душой и сердцем делятся с нами своим искусством! Дальнейших новых творческих свершений, здоровья и терпения! С низким поклоном.

      [Цитировать]

  • Тамара:

    Поздравляю «Лик» с международным праздником и новым успешным показом своего творчества! Новых встреч со зрителями и всемерной поддержки коллективу, «Лик» этого заслуживает. Спасибо!

      [Цитировать]

  • Лилия Севастьянова:

    Сердечно благодарю Евгения Скляревского, Нелли Каримову, зрителей нашего спектакля и читателей «Писем о Ташкенте» за публикации, за добрые и красивые слова о творчестве «Театра движения Лик».

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.