Победа узбекских студентов Tашкентцы Фото

Рустам Шагаев:

В финал престижнейшей Международной студенческой олимпиады по программированию   ACM ICPC  2013-2014 вышла команда Филиала Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова в городе Ташкенте.
Крупнейшее молодежное командное соревнование по   программированию прошло в Ташкентском университете информационных технологий. В нем приняло участие 228 команд, представляющих ВУЗы России и Азербайджана, Армении и Беларуси, Грузии и Казахстана, Киргизии и прибалтийских стран.

2
Чемпионат по программированию уходит своими корнями в соревнование, проводившееся в Техасском университете в 1970 году. Свой нынешний облик чемпионат принял в 1977 году, когда первый финал был проведен в рамках   ежегодной конференции ACM по информатике, и с тех пор проводится ежегодно.
— Сейчас мы тщательно готовимся к финалу, который пройдет в июне 2014 года в Екатеринбурге, — говорит капитан команды, студент 4 курса факультета прикладной математики и информатики Тимур Сытдыков, – будем стараться высоко держать марку нашего родного ВУЗа.
Эта победа наглядно свидетельствует о том, что в нашей стране уровню  подготовки будущих специалистов уделяется огромное значение.
Рустам Шагаев, фото автора.
На снимке: финалисты — студенты факультета прикладной математики и информатики Тимур Сытдыков, Анастасия Быстрыгова и Бехзод Солиев.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.