10 комментариев

  • Фото аватара АГ:

    В тот же вечер, на том же поле, но несколько ранее и, пожалуй, другой подсолнух ;-)))

      [Цитировать]

  • Фото аватара Русина Бокова:

    Очень красиво! А я на три дня ездила на Волгу-на Плёс. Именно там Левитан замер от красоты и в течении какого то времени приезжал со своей возлюбленной жить и писал свои знаменитые картины. И Шаляпин именно там с утеса из беседки пел во весь голос. И Николай Островский , живя в своем имении писал пьесы для МХАТа. Всё восстановлено, или восстанавливается. Народ местный необычайно радушный-угощали свежевыловленной и закопченой рыбой совершенно роскошной, пирожками да ватрушками, которые дышали, соленьями изумительными. Это была сказка. Русская сказка!

      [Цитировать]

  • Фото аватара VTA:

    Чудесные места, прекрасные фото. Спасибо за удовольствие видеть эту красоту.

      [Цитировать]

  • Фото аватара Виктор Арведович Ивонин:

    В Сукок ездят не туда где Вы смогли побывать. Есть там место святое. Там настоящий живой Джинн живёт. Это небольшая ровная каменная площадка подле отвесной стены. Посередине отпечаток следа Джинна. Круглый, глубокий наполненный кристально чисто, прозрачной ледяной, водой. Внизу видны россыпи монет. Диаметр, примерно полметра. Вроде колодца. Поражает то, что это почти идеально круглое отверстие в сплошном ровном камне. Представить как могла произвести такое геометрическое чудо природа — невозможно. Но и на продукт человеческих рук это тоже никак не тянет. Это нечто особое, сверхестественное. И за подтверждением далеко ходить не надо. Достаточно сделать несколько шагов к отвесной каменной стене. Там внизу небольшое отверстие, примерно, по пояс высотой. Если встать рядом, то вскоре Вы непременно услышите, что далеко внизу в кромешной тьме, кто-то огромный и тяжёлый ворочается и натужно, по стариковски, кряхтит. Это Джинн — Хозяин Сукока. Кричать и вообще шуметь рядом с пещерой нельзя. А вот если опустить монетку в его след, то он ненадолго затихнет. Значит доволен, выказываемым ему почтением. Но ещё удивительнее то, что неподалёку, правее от площадки вдоль склона, течёт ручей. Всё бы ничего. Но он вопреки законам гравитации, течёт не вниз, а вверх. Так, что разевайте рот и долго смотрите на это чудо. Такое Вы больше нигде не увидите. На это место экскурсии не водят. О нём не рассказывают. И не только потому, что не хотят беспокоить своего Джинна, а потому что именно там начинается водозабор для всей системы водообеспечения санатория (и возможно, посёлка. Я подзабыл куда там труба идёт. Давно там не был). Так что собирайтесь в Сукок заново. Там есть ещё что посмотреть и сфотографировать. А заодно, прямо через заповедник поднимитесь на самую высокую вершину Сукока. Там стоит тур из камней. Возможно под ним найдёте мою записку о том, как и когда я там побывал. Я её там оставлял. А вот оставили ли её там другие восходители, не знаю. Но поднимайтесь туда не за моей запиской. Поднявшись на хребет, Вы увидите перед собой совсем иной мир. Вы сразу окажетесь на другой планете, не имеющей ничего общего с тем, что Вы видели перед собой до этого. Взгляните на фотографии. Перед Вами почти пустынный горный пейзаж. Это южный склон. А вот за хребтом — северный склон, который находится в тени от палящего узбекского солнца. А это значит, что весь растительный и животный мир чувствует там себя комфортно. Это там стоит трава по пояс. Это там восхитительное буйство красок невиданных волшебных цветов. Но и на эту фантастическую феерию, нельзя смотреть долго. От пьянящего запаха можно там уснуть и не проснутся, поэтому быстрее наверх к вершине. Туда, где возможно до сих пор стоит, сложенный мною каменный тур. Лёгкий ветерок отгонит от Вас цветочное наваждение и Вы с лёгким сердцем спуститесь вниз.

      [Цитировать]

    • Фото аватара VTA:

      Спасибо за чудесный комментарий, Виктор Арведович! Так захотелось на вершину Сукока, но увы, опоздала. Придется ждать очередную подборку фото от молодых.

        [Цитировать]

  • Фото аватара Максим:

    Крокусы иногда цветут осенью. Это нормально.

    Красиво!

      [Цитировать]

  • Фото аватара Галина:

    Прекрасные фотографии! Люблю рассматривать любые. По ним знакомишься со всевозможными местами на Земле и людьми её населяющими. Горы на фотографиях занимают особое место. Ведь не всем удаётся побывать в горах. Путешествуют по всему миру, а в горы — ни, ни… В связи с чем мне вспоминается поход через перевал на Гуликамский водопад в 1965 году. Мы были студентами и работали в пионерском лагере в Чимгане. Выпросили выходной день и группой человек в 6, под предводительством физрука отправились через перевал. Помнится, как было трудно, дыхание перехватывало, но не сдались. А из Сукока есть в домашнем альбоме черно-белая фотография, по-моему, 1958 года. Сплошные отвесные голые камни и водоём, в котором купается группа школьников, в их числе моя сестра. Они тоже ездили на экскурсию в горы. Да, нам ташкентцам везло — горы были рядом, были и всевозможные интересные экскурсии, о которых приятно вспоминать! И ещё раз, спасибо за фотографии, и очень интересен комментарий Виктора Арведовича.

      [Цитировать]

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки и вложения, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.