Полгода «Тезиковке» Разное

Если помните, в трудные апрельские дни вынужденного молчания от падений серверов и нескольких переездов народ, привыкший общаться, самоорганизовался и соорудил «Тезиковку в Фейсбуке. Смотрящий организатор — Айида Каипова. Группа сразу стала популярна, в нее включились  почти все читатели Писем, замеченные в Фейсбуке. Айида Каипова еженедельно подводит итоги ярких публикаций и обсуждений, недавно вышел юбилейный, «25й том».

Появление стихийное объединения «письмоташкентцев» — интересный феномен, достойный всестороннего рассмотрения…

1. Кто-то меня спросил тогда — не против ли я, не буду ли ревновать и обижаться? Отнюдь! (какое редкое слово!), я рад искренне, с удовольствием читаю, комментирую и лайкаю! Отличная форма самоорганизации творческих личностей, объединенных любовью к Ташкенту. Тем более, что все перезнакомились, знаем друг друга по публикациям и комментариям. Возможно были недолгие локальные недовольства друг другом, но как в дружной семье никто не обижается.

2. Главное — информационная подпитка, если заметили, большущее число материалов я заимствую из Тезиковки, народ раскрылся в творчестве, публикуя прекрасные тексты и фотографии.

3. Ситуация давно шла к этому, меня многие  регулярно спрашивают: а как можно самим опубликовать материал на сайте? А никак… И вот вам — Тезиковка, публикуйтесь!

4. Кстати, нас с Азимом упрекают за жесткое модерирование. Вот, пожалуйста, выпускайте пар в Тезиковке. Недавно скопировали стихотворение из иксплеса и обсуждали… я его не стал публиковать, по понятным причинам. И закрыл (по тем же причинам) комментарии к переименованию институте Шредера ибо с точностью до интонаций комментарии предсказуемы-ожидаемы, все это выплеснулось в Тезиковке и очень хорошо.  Так вот, что интересно — в Тезиковке тоже есть правила «хорошего тона» и не все можно писать — и это правильно, элементарная гигиена для самосохранения сообщества.

5. Поздравляю всех участников, отличная, интересная, креативная группа. Очень рад, что мы существуем вместе, дополняя и расцвечивая друг друга. Долгих активных насыщенных лет Тезиковке!

27 комментариев

  • tanita:

    Спасибо, и дай Бог здоровья нашему базаркому Айиде Каиповой!

      [Цитировать]

  • VTA:

    Спасибо за поздравления и пожелания!

      [Цитировать]

  • Aida:

    Спасибо за пост. Только смотрящий — это в тюремной камере, а на базаре — базарком))
    Модерирование у нас тоже есть, но применить его пришлось только два раза — спамеры попробовали спамить.
    В группу входит значительное число участников, которые никогда не были на ПоТ и не имеют представления о сайте, а присоединились уже сразу к группе.
    Нам еще нет полугода, полгода исполнится только через три недели. Но это все частности.
    Сегодняшний веселый праздник в Тезиковке — это еще одна к уже существующим внутригрупповым традициям. Когда в группе есть традиции, ее, согласно науке, можно начинать считать коллективом.

      [Цитировать]

  • Yultash Yultash:

    «Тезиковка в Фейсбуке, как я понял, была создана на время сбоев в работе «ПоТ». Сейчас сайт Скляревского работает нормально, устойчиво, с заметным развитием. Мне так каАжется, что необходимость в «Тезиковке» отпала. Но по дурости или старости, а наверняка по обоим критериям сразу, я ушёл из группы, но не удалил свои заметки с этих страниц. Убедительная просьба к названному лидеру — ликвидировать (убрать) все мои материалы со страниц «Тезиковки». Заранее спасибо.

      [Цитировать]

    • Aida:

      Вы добровольно пришли в группу, и добровольно из нее вышли. Я была удивлена тому, что Ваши комментарии не удалились автоматически с выходом из группы. Все они ушли далеко в низ ленты, искать их теперь затруднительно, но те, которые будут встречаться, буду удалять

        [Цитировать]

      • Aida:

        Но, если для Вас очень важно, чтобы были срочно и сразу удалены все Ваши материалы, Вы можете сами это сделать, войдя в группу на пару дней

          [Цитировать]

  • tanita:

    Простите, Юлташ, что бы Вам ни казалось,, для оставшизхся необходимость в Тезиковке очевидна. По-моему, говорить о необходимости оставить или ликвидировать группу по меньше1 мере странно. НАМ этого делать не только не хочется. но и в голову не приходит. Уж извините, что ни с кем не советовались, когда организовали группу и продолжаем прекрасно и дружно в ней жить!

      [Цитировать]

  • olga:

    Да,это правильно ! Чистота-она залог здоровья.А то некоторые лезут тут ,понимаешь, в грязной обуви в дом…У порога снимать надо,ну вот никак не дойдет до людей.Это там у себя дома-в чем хотите ,в том и ходите.!

      [Цитировать]

    • Русина Бокова:

      olga:

      Да,это правильно ! Чистота-она залог здоровья.А то некоторые лезут тут ,понимаешь, в грязной обуви в дом…У порога снимать надо,ну вот никак не дойдет до людей.Это там у себя дома-в чем хотите ,в том и ходите.!

      О, Господи!

        [Цитировать]

  • VTA:

    А мне нравится быть и в группе Тезиковка, и читать, а также посылать материалы на ПоТ. Одно никак не противоречит другому. Когда хочется поделиться семейными историями и снимками, обсудить вещи, которые наверняка вызовут лишь склоку на ПоТ, предпочитаю Тезиковку. Группа пока не столь велика, а друзей среди них много. Если нужно мнение знатоков с ПоТ или посылаю материал для бОльшего круга читателей, надеюсь на отклик мало знакомых людей, отправляю на ПоТ. А когда ЕС берет что-то из моего со страницы ФБ или Тезиковки, очень радуюсь и горжусь, считая успехом.

      [Цитировать]

    • EC EC:

      Конечно, не стоит противопоставлять, форматы разные, подходы разные, некоторые темы «здесь» не приветствуются, можно пообсуждать «там». Будем бежать параллельно, взаимообогащаясь.

        [Цитировать]

  • АГ:

    Вот думаю, злорадство относится к смертному греху? :-))

      [Цитировать]

  • Gangut:

    Не совсем про «Тезиковку». Скорее про издания, сайты и страницы одной тематики. :-)
    «Однако настоящее бедствие таится в лавинном размножении научных журналов. Размножение это основывается на уверенности, что научную периодику необходимо читать. Зачем, собственно, нужен новый журнал? А затем, что старый рано или поздно попадет в лапы профессора А, который признает только свои идеи. Под его редактурой журнал будет публиковать статьи исключительно А-ского направления и обсуждать книги, написанные только А-скими учениками. Его противник, профессор Б, чьи статьи отвергаются особенно последовательно, захочет — и неизбежно начнет — издавать свой собственный журнал, поначалу несколько более либеральный. Ограничения коснутся лишь самого А и его прямых сторонников. Но потом Б откажется публиковать В, пишущего, по его мнению, запутанно и расплывчато, с новизной лишь в грамматических ошибках. Но В уже знает, как ему поступить. Он сделается редактором новейшего и в первое время самого терпимого к к запутанным идеям журнала. Правда, полуграмотные, как ему кажется, статьи Г он печатать все же не станет. И получится, что в эпоху всеобщей полуграмотности Г не может публиковаться из-за собственной полуграмотности. Сомнения будут мучать его, но… недолго — и вскоре появится еще один журнал. Г осознает свой долг и уклоняться от него не захочет. Так дантисты получат свой семьдесят девятый ежемесячный научный журнал.» Сирил Паркинсон. «Законы Паркинсона».

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.