6 лет… Марк Яковлевич Вайль Tашкентцы

The Ilkhom Theater of Mark Weil

6 лет…
Марк Яковлевич Вайль… Наш Мастер, Учитель, Свет… Всегда с нами. Каждый день. Каждый час. Помним, любим, и продолжаем путь…

4 комментария

  • BlackFox:

    светлая память…

      [Цитировать]

  • алекчсандр махнёв:

    Мой мимолётный контакт с главным режиссёром знаменитого ташкентского театра «Ильхом» Марком Вайлем состоялся в пору моей кратковременной работы в журнале ПреСсТиж». Поскольку должность моя именовалась «заместитель начальника лаборотории рекламы» вполне логичным было поручение: написать сценарий рекламного аудиоролика для бизнес-журнала «Менеджер». Дочерний журнал этого самого пресстижа. С целью дальнейшего размещения на радио. Сочинил. Озвучку запланировали как раз в «Ильхоме». У них тогда была едва ли не единственная в Ташкенте профессиональная студия звукозаписи. Пришли с Березовским. Моим куратором и «крёстным литотцом. (читайте на «Письмах…» подробней)Ждём. Врывается, другого слова и не подберёшь, Вайль. Здоровается коротко и тут же сообщает: читал сценарий, всё не так, будем делать вот эдак. Уработали наш сценарий, так что я с трудом узнал его в конечном продукте. Обиделся ужасно. Теперь – то понимаю: ну не интересно было такому режиссёру как Вайль даже нашу незамысловатую «халтурку» делать прямо – «в лоб».
    А Александр Михайлович Березовский уже тогда тихо посмеивался на мои жалобы. он и тогда пошёл на встречу с Вайлем вместе со мной отнюдь не для меня. Просто понимающему человеку хотелось прикоснуться к понимающему. а я так был- повод. лёгкая прокладочка между мастерами.

      [Цитировать]

  • Zelina Iskanderova:

    Какая невосполнимая утрата! Какая непреходящая боль!
    Ещё не оправившись от страшного шока, мы в месяц гибели Марка Вайля сразу же подготовили две развернутые иллюстрированные публикации в русской прессе Торонто, с портретом Марка на обложке журнала, а следом журналы и газеты с этими статьями передали через знакомых в Ильхом.
    Помним, любим, скорбим — всегда…

      [Цитировать]

  • Инесса Кимовна:

    Вчера в анонсе культурных мероприятий в мире канала Культура впервые услышала представление премьеры спектакля театра Ильхом, так гордо стало!
    Пока живо дитя, жив и создатель! Светлая память…

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.