Медиалагерь. Часть вторая. Прогулка Фото

Познакомились с Мариной Корочкиной, пресс-редактором «Келажак овози». Она меня все время спрашивала: «Вам понравилось»? «Какие впечатления?», «Что будете писать?» «Как вам наши ребята?». Я в ответ: «Ой, подсолнухи, подождите я сфотографирую».

Марина пытается перейти к теме: «А вы могли бы провести занятия с нашими ребятами»?
Я: «Ой, какой классный козел»

Марина: «Вам понравилась медиаконференция?»
Я: «Ой, старинная скульптура!» (Наверное в глазах девушки выглядел как чокнутый, с приветом :-0))

Если помните, я ровно год назад был в этом санатории, в медиалагере и писал об этой скульптуре и зале 1928 года. Потащил несчастную терпеливую Марину снова посмотреть тот зал, но он был закрыт. Зато удалось снять вот такую шикарную постройку:

Марина не разделила восторга от этого пережитка и сказала, что тут только ужастики снимать. Она права — похоже на морг или на пыточную с привидениями.

Это было украшение старинной лестницы — цементный шар, кто-то его сбросил с законного места. Предложил Марине организовать студентов для возврата шара на место…

Потом была девочка на шаре…

Потом я сжалился над Мариной и рассказал ей все, что я думаю о молодых журналистах,  о прошлогодней встрече здесь же, о нынешних студентах, о сайтах http://kelajakpress.uz/ и http://kelajakovozi.uz/ —  что-то не удалось донести, но, уверен, Марина сделает правильные шаги, во всяком случае, будет вести свой блог, который недавно открыла.

Вот такой попался букет на одной ножке:

Потом была церемония награждения победителей конкурса презентаций.

А потом плов и потрясающий торт! Главный итог общения: прекрасные ребята, такие умницы, креативные, веселые, заводные, общение с ними настоящий праздник. Они — настоящие счастливцы, впереди целая жизнь! Потом начнется работа, семья, всякие хлопоты, то есть, тормозной путь, в 20 лет максимум энергии, задора, желания что-то делать, это заразительно!

Спасибо организаторам медиалагеря, повезло тем, кто в нем поучаствовал.

12 комментариев

  • J_Silver J_Silver:

    Все понимаем — положение обязывает, надо похвалить…
    А мне можно? От души, так сказать?
    Специально сходил по ссылкам и ознакомился с первоисточниками — наливался злобой, что твое яблочко! Нет, так-то да, все, как у людей, но в каком смысле-то «как у людей» — в худших традициях обезьянства…
    Этакие «наши-селигерцы» в миниатюре, и это если учесть, что в адрес селигерцев нематерно только проплаченные СМИ дифирамбы поют…
    К пацанам и девчонкам претензий нет, молодые они еще, хотя уже подают «большие надежды»…
    Все-таки старею я, или погода так действует, недобрый я совсем становлюсь…

      [Цитировать]

  • J_Silver J_Silver:

    Заинтересовала фотография с домиком — это так горизонт завален на фотографии или дом реально так криво стоит? Там шкафы на хозяев не падают и чашки со стола не валятся?

      [Цитировать]

  • Ирина:

    Очень хорошее фото первое — с одним подсолнухом — настроение создаёт.

      [Цитировать]

  • Bekhzod:

    Понравились сосны перед «пыточной» и «девочка на шаре». Напомнило давным давно прочитанных «Денискиных рассказов».

      [Цитировать]

  • guarik:

    Вместо комментария, если можно, открытое письмо о нынешнем состоянии СМИ РУ без «нештатников» пенсионного возраста, а точнее, о гонениях на профессиональных журналистов. Подробно — в статье «Охота на волков» в моём блоге «Близкое эхо» . Напомню адрес: www.http://guarik-guhar.blogspot.com

    Представительство ООН Республики Узбекистан
    Программа развития ООН(UNDP)
    Отдел: «Наука, культура, образование»
    Ирине Боковой

    от Гухарик Сарухановны Багдасаровой, 1951 г.,
    проживающей по адресу: Ташкент-59, ул. Нурмухамедова, дом 2 «Г», кв. 50. Паспорт серия и номер: АА 1093540, выдан Яккасарайским РУВД 20 03 13
    Пенсионная книжка: 059049 выдана 01 04 2008 г.
    Email: guarik2004@mail.ru
    Тел. +99871 253-14-06,
    моб.+998903541017

    Заявление

    Я, Г.С. Багдасарова, одна из многих общественных корреспондентов, за свои одноразовые нерегулярные гонорары в печати была лишена в этом году половины пенсии в июле (25 07 2013 .) от 464 тысяч, 804 сумов до 232 402 сумов и в августе (28 08 13) на руки получила 50 % (337 065 сум.) от моей положенной пенсии.
    В связи со 166-ым указом Кабмина Уз от октября 2011 г., а также 252 Постановленим (159 пункт) Кабмина от 18 06 2012 г., внебюджетный пенсионный отдел при МИНФИНе Яккасарайского района приравнивает мои нерегулярные разовые гонорары как общественного корреспондента за мою нештатную работу в печати без соответствующего письменного договора с редакцией и записи в трудовой книжке к постоянным регулярным доходам штатных редакционных сотрудников и расценивает меня как «работающего пенсионера». Пятидестяипроцентное удержание пенсии началось задним числом только спустя 2 года после издания неправомерного 166-го указа Кабмина Уз от сентября 2011 г. без его предварительного обнародования и обсуждения в прессе и без предупреждения в районных и городских пенсионных отделах об угрозе для творческой интеллигенции пенсионного возраста утратить почву под ногами за их самоотверженный бескорыстный труд в формировании «духовности – непобедимой силы» (И. Каримов) гражданского общества.
    Таким образом, творческую деятельность законопослушных общественных корреспондентов, своими публикациями в СМИ РУ поддерживающих и активизирующих политику Президента РУ И.А. Каримова в направлении демократизации нашего гражданского общества эпохи независимости фактически приравняли к надуманной «противозаконной деятельности». В итоге пострадали тысячи представителей творческой интеллигенции, самой уязвимой прослойки нашего молодого демократического государства, отмечающего своё 22-летие в этом году, включая меня, профессионального журналиста, отдавшего с 1968 года весь свой творческий трудовой энтузиазм на благо демократического процветания нашей Родины.
    На моё заявление во внебюджетный пенсионный отдел при МИНФИНе Яккасарайского района с просьбой восстановить мою пенсию мне ответили формальным отказом.
    В соответствии с пунктом «б» статьи 65 закона «О государственном пенсионном обеспечении граждан» удержания из пенсий производится «на основании решения районного отдела внебюджетного Пенсионного фонда при Министерстве РУ в случае излишней выплаты пенсий пенсионеру вследствие ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЙ с его стороны (в результате представления документов с заведомо неправильными сведениями), либо вследствие счётной или другой технической ошибки.
    На основании решения Пенсионного фонда Яккасарайского района от 26 06 2013 г. №229 удерживается переплата по 50 % с вашей пенсии до погашения».
    Официальный ответ дан под подписью начальника Яккасарайского внебюджетного Пенсионного отдела Э. Абдурасуловым от 28 08 13.
    Прошу разобраться в сложившейся противоправной ситуации, вызвавшей большой резонанс в обществе и СМИ РУ («Новости Уз», «Народное слово», международные интернет-издания):
    — внести, ради общественной справедливости, согласно главному закону страны – Конституции РУ о правах и свободах граждан Уз и международным конвенциям по правам человека, поправку в 166-ой указ КАБМИНа, подрывающий правовые ценности государства, закреплённые в главном законе страны – Конституции РУ (1992 г.):
    — 166-ой указ КАБМИНа (2011 г.) нарушает правовые ценности государства, наработанные за 22 года эпохи независимости: свободу слова и свободу массовой информации – основу функционирования СМИ в нашем правовом государстве Узбекистане, а также «Закон о защите информации», «Кодекс этики профессионального журналиста Национальной ассоциации электронных СМИ Уз» и др.;
    — прошу с вашей помощью в преддверии 22 годовщины Независимости РУ восстановить меня в моих гражданских правах и свободах – праве на нештатную журналистскую деятельность общественного корреспондента и праве получать полноценную пенсию, заработанную на протяжении более чем сорока лет непрерывного трудового стажа, независимо от моей общественной деятельности;
    — прошу учесть, что я одинокая пенсионерка с «букетом» возрастных болезней и могу рассчитывать только на свою заслуженную стопроцентную пенсию;
    — прошу компенсировать не только незаконно урезанную мою пенсию за июль и август 2013 г., но и материально возместить вред, нанесённый моему моральному и физическому здоровью бюрократическими проволочками и категорическим отказом положительно решить мой вопрос со стороны внебюджетного пенсионного отдела при МИНФИНе Яккасарайского района. С 18 08 13 – 28 08 13 я вынуждена была поправлять здоровье в пансионате «Акташ» от Национальной телерадиокомпании РУ, где перенесла гипертонический криз и находилась под наблюдением врача — терапевта и кардиоревматолога М.Т. Шадмановой.
    Бюрократическое решение внебюджетного Пенсионного отдела при МИНФИНе Яккасарайского района Ташкента не аргументировано документальными фактами о моих реальных минимальных доходах (одноразовых нестабильных грошовых гонорарах) ОБЩЕСТВЕННОГО КОРРЕСПОНДЕНТА, Т.Е. НЕРАБОТАЮЩЕГО ПЕНСИОНЕРА, которые фактически компенсируют затраченный творческий труд для укрепления правовой системы нашего молодого демократического государства.

    Законопослушная гражданка Уз, нигде не работающая пенсионерка с 2009 г., профессиональный журналист, выпускница факультета журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова (1975 г.), поэт, писатель.
    Г.С. Багдасарова……………………/……………………….
    29 08 2013

      [Цитировать]

  • Наталия Шулепина:

    Гуарик, вы думаете, что ООН вмешается?

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.