Медиалагерь студентов-журналистов «Келажак овози-2012» и привет из 1928 года Фото

Вчера вечером после работы мы с Борисом Бабаевым и Нигорой Умаровой были приглашены на встречу со студентами-журналистами в медиалагере. Он расположен под Чирчиком, в стариной зоне отдыха. Вроде раньше это был санаторий «8 марта», но точно не уверен. Борис Рахимович рассказал о своем пути в разных жанрах радио-теле-киножурналистики. Нигора Умарова рассказало о Фикре и других проектах ZiyoNET’a.

Я отвечал на вопросы о цензуре и о заработке в Сети, об авторском стиле и прочие вопросы «блоггерские». Но специально остановился на трех вопросах-факторах, определяющих путь молодежи, которые кратко повторю здесь, так как считаю, что это важно.

1. Т. К. Кузиев говорил, что у нас 1700 музеев, но, кроме них бесконечно много памятников истории и культуры не охваченных музеями: мазаров, крепостей, остатки построек и пр.
2. Б. А. Голендер говорит, что у нас самый талантливый и духовный край, что все достижения не принесли персы или арабы, наоборот, отсюда шли научные и духовные достижения, что это все осталось и есть, что сейчас у нас замечательная молодежь, наследующая все богатство духовное и это все непременно проявится, собираясь вокруг центров кристаллизации, в том числе и в интернете.
3. Современные технологии дают невиданные ранее возможности для объединения людей по интересам, стимулирования культурного развития, самосознания, общения. Например, группы Мараканда, Терра Термех, X-Places Ташкент и другие.
Объединяя все эти три фактора, сказал молодежи, что ваша миссия собрать все интересное и важное, преподнести людям, открыть, найти, рассказать, спрашивать у родных и знакомых, подмечать, узнавать, публиковать. Это и идеальный способ роста и в хорошем смысле достижения популярности и успеха.

Отличные ребята — активные, интересующиеся, владеющие сетевыми навыками.

Понравилась территория и постройки, прошли остатки старинных лестниц с шарами, как делали в 20-х годах, вот эту скульптуру (жаль, не снял ее с лица):

А сам зал, в котором мы общались: на полу выложена дата постройки…

А так выглядит этот бывший, видимо, клуб, свежеотремонтированный

Ну и вся территория, такая зеленая, и воздух волшебный после Ташкента…

Вроде путевки можно купить через профсоюз… я бы поехал :-0)

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.