На месте бани на Дархане Фото

Лариса Якобсон пишет: В интернете опубликовано сообщение: «Большая стройка: что снесут в Ташкенте. В столице Узбекистана постоянно что-то строится, и часто новое приходит на смену старому». И вот в связи с этим вопрос- а на смену то что? Вот уже год раздражает возведенное , но недостроенное здание на Пушкинской (по-старому). Это  в замен снесенной несколько лет назад Бани.

А стоит ли сносить, чтоб на центральной улице города, где вроде бы цена земли очень высока, строить 2-х этажное здание такой кошмарной архитектуры???

Это  по проекту и надписи на заборе бывшей стройки- торгово- развлекательный комплекс… А ведь к нему подъездов то практически нет, откуда то с Асакинской, проулками, попробуй еще найди.
(фото сделано зимой , но оно и сейчас стоит в таком виде.)

Лариса Якобсон.

15 комментариев

  • Art68:

    если не достроят, то сломают -построят что нибудь в духе времени.а вообще, Ташкент, отчасти современный, никогда «не страдал» плотностью застроек. Построят здание, а территории вокруг оставляют, что можно еще десяток таких зданий построить, к примеру
    :-))

      [Цитировать]

    • HamidT:

      …»Ташкент, отчасти современный, никогда «не страдал» плотностью застроек…»
      Вы сами откуда будете?… Старый Ташкент, и «отчасти современный» , в основном одноэтажный, можно было пробежать по крышам домов — настолько плотной была застройка… Это совковый Ташкент, отчасти старый, строили с учетом возможной бомбардировки — в разброс, без порядка…

        [Цитировать]

      • Art68:

        специально для Вас-))), Ташкент для меня -это Ташкент после землетрясения, и «в частности современный» то, что сейчас . Жила в Ташкенте -сейчас в Питере, достаточно?-))да, «этот» Ташкент «не страдал» плотностью застройки и не страдает до сих пор, достаточно посмотреть на центр города(не спальные районы) со снимков спутника. …полно зияющих пустот, засаженных елками..
        HamidT, Вы о старом Ташкенте(во времени), и о Старом городе(территориально), где преобладал и преобладает до сих частный сектор-там строили с учетом климатических условий, исторических традиций и т.д. ,
        Мои слова были ответом вот на эти слова автора:- «… на центральной улице города , где , вроде бы цена земли очень высока, строить 2-х этажное здание»…это в других странах архитектурная практика показывает, если дорогая земля центре, то строят очень плотно или очень высоко, или сочетают и то , и другое, а в Ташкенте -это не актуально.

          [Цитировать]

  • Тимур:

    Ломать не строить, а строить… (давайте объявим конкурс)

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Генеральный план Ташкента предусматривает свободные места под будущую застройку. При его разработке учли опыт Санкт-Петербурга, исторический центр которого невозможно исправить и видоизменить. Поэтому во многих местах города видны своеобразные проплешины, старые малоценные постройки, или молодые зелёные насаждения. Это места для иной архитектуры, которая появится через 20-50-100 лет. Так задумано. А вот с баней иная история. Баню приватизировали. Но она никак не вписывалась в интерьер престижной магистрали. Снесли. Долго стоял забор. Затем построили двухэтажную времянку. Земля поднимется в цене и продадут, не землю (земля не продаётся), а двухэтажную времянку под снос и по цене Нью-Йоркского небоскрёба. Тут ничего личного — бизнес.

      [Цитировать]

  • Ruslan:

    снесут или не снесут — разговоры об этом е важны. Никто нас спрашивать не будет

      [Цитировать]

  • Guzal:

    Безобразно, зато единообразно!

      [Цитировать]

  • Евгений:

    Много по городу таких недостроев…Но в общем город стал покрасивее.
    А Сквер все-таки жаль,ходил-бродил по центру…ностальгировал.

      [Цитировать]

    • Константин ташкентский:

      На этом самом месте очень плохое качество грунта и именно потому, что там долго была действующая баня. Много подземной воды. Отсюда и проблемы с застройкой этого места.
      В мои «старые времена» долгостроев было ну никак не меньше. С умилением вспоминаю строительство вычислительного центра коллективного пользования на перекрестке Навои и Ленина. По моему этот долгострой все рекорды перебил, но, в то же время, куда ему до Гауди — Граде де Фамилия по длительности строительства?

        [Цитировать]

      • Carpodacus:

        Вообще-то Саграда Фамилия. Там не рекорд, с Кёльнским собором несколько веков ковыряются.
        А грунт может ещё портиться из-за уходящего там под землю Дархана.

          [Цитировать]

  • Baland:

    Мой комментарий такой: БАНЮ ЖАЛКО !
    Бани стали недоступными. Которые снесли,которые переделали в дорогущие сауны с каким-то сверхнаворочаным сервисом.
    Вспоминаю баню от Текстильного комбината — просторную,жаркую,удобную,практически бесплатную.

      [Цитировать]

  • А кто Лариса Якобсон? как с ней можно связаться?

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.