Памятник в школе №147 Разное

Пишет Виолетта Лаврова.

На вашем сайте была информация о барельефе героям ВОВ в школе №147 г. Ташкент.  «Памятник Воинам, павшим во время Великой Отечественной был спроектирован и сооружен учителями и учениками школы 147 в 1969-70 г.г. во дворе школы. Барельеф был создан Яковом Львовичем Фрумгарцем. Надпись на стелле гласит «Памяти Павших Будьте Достойны, Вечно Достойны!» Я горжусь, что принимал участие в стройке. В 2007 году монумент ещё стоял. Сейчас — не знаю»

https://mytashkent.uz/2013/06/27/pamyatniki-tashkenta-tsenny-e-kommentarii/

Случайно на ОКах набрела на эту школу и увидела восстановленный памятник. Мне кажется, рассказ, с какой любовью это сделано, заслуживает внимания на вашем сайте.

Спасибо.

Ссылка на ОК http://www.odnoklassniki.ru/group/51579460780283.

В группе «Ташкент, школа 147-я —- неповторимая!»  Фотоальбом *»Торжественная линейка, посвящённая Дню Победы и открытие реставрированного обелиска ученикам школы, не вернувшимся с войны»*.
http://www.odnoklassniki.ru/group/51579460780283/album/52846764753147.

Фотоальбом *»Наша школа — наш общий дом и её окрестности».* (пошаговый процесс реставрации).
http://www.odnoklassniki.ru/group/51579460780283/album/51585232535803

С уважением, Виолетта Лаврова.

7 комментариев

  • Домиан:

    Не многие знают, что этот памятник стоит на улице Гоголя! Не на той улице, что возле Алайского, а на Тезиковке. Надо бы властям там же и демонтированный памятник Гоголю установить (наверняка где-то ещё валяется). А этот памятник не был восстановлен — он же не разрушен был, не демонтирован, просто подремонтировали. Только одну фамилию с него помню — Курбатов.

      [Цитировать]

  • Тимур:

    Давно, я думал об этом, не гоже забывать свою историю. Мы в 110 собирали строили памятник погибшим стодесятникам, а сейчас что то его совсем не видно. Кто учился помнит это место…

      [Цитировать]

  • Farro_Kh:

    Да, стоит памятник. Сегодня там был (в школе 147). Если нужны свежие фотографии — могу сделать, или попросите Михаила Иванова — он там рядом живёт. В школе потихоньку идёт ремонт…

    А возле 110-ки — помню был памятник при входе, был и «вечный огонь» напротив школы (я сам все 10 лет, с 1-го по 11-ый классы, проучился в стодесятке).

      [Цитировать]

    • Иванов:

      Все хотел для Х=place сфоткать его, но не оберусь ни как. Там раньше рядом еще солдат стоял в плащ-палатке с ППШ, в каске. Но его сломали…

        [Цитировать]

  • Домиан:

    Памятник до реконструкции.

      [Цитировать]

  • марк:

    а я там тоже учился с 84-88 года.действительно там было два памятника.мемриал. и бронзовый солдат с ппш..

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.