Пример бережного отношения к природе Фото

Опубликовала Татьяна Вавилова в ФБ. Уж за то, что на ствол навесили, простим! И уж давно стоят чинары, не мешают.  Магазин существует с конца 1960-х, причем старейший его директор после 91-го, как я слышала, стал владельцем или арендатором. И чинары с тех времен. Продавцы есть тоже старейшины. Они сажали деревья и виноградники. они их растили и берегут поэтому. Пристройки сделаны еще задолго до городского сумасшествия с деревьями.

1070039_517204028350615_150574876_n

998431_517203858350632_1466995489_n

12 комментариев

  • Гога:

    На мой взгляд, все эти расплодившиеся магазины уродуют облик города, независимо от природосбережения.

      [Цитировать]

  • VTA:

    А нам очень удобно! Не всегда есть силы добраться до большого базара или до супермаркетов, в которых старые люди и заблудиться могут. У нас район старый и более трети жителей на пенсии. Многие живут одни. Нам не красота нужна, а удобство, тень на дорогах и ровный асфальт. Вот бы еще поликлинику поближе и жизнь прекрасна! А уж «облик», пожалуйста, в центре города продолжайте творить!))))

      [Цитировать]

  • Ольга:

    Лестница знакомая… случайно не рядом с магазином «Чимган» снимали?

      [Цитировать]

  • Гога:

    Я как раз об этом и хотел сказать, есть магазин Чимган, который не выполняет своих функций по назначению на 100%, и его заменяют этим убожеством.

      [Цитировать]

    • VTA:

      Скоро рядом откроют еще одно помещение на первом этаже, но будет ли там хозяйственный, не знаю. В «убожестве» самое необходимое — базарчик с овощами и зеленью и хоз. товары. В прошлое время на следующей остановке был универмаг, а через дорогу — обувной. Ездить за покупками в центр не было ни малейшей необходимости. Наоборот, к нам приезжали, людей мало, дефицит дольше сохранялся. Что плохо в спальных районах, так это отсутствие или скудость выбора промтоваров и хозтоваров. Зато сплошь парикмахерские и аптеки.

        [Цитировать]

  • Carpodacus:

    Ну, деревья хоть не спилена, но варваской обрезкой как раз недавно проехались. Буквально в прошлом году было бы более показательно.

      [Цитировать]

    • VTA:

      Каждый год благоустроители нас посещают, но больше вдоль дороги и под высоковольной линией. Уж рады, что живы деревья, в мире всё относительно!

        [Цитировать]

  • HamidT:

    Видать у Ташкента судьба вишневого сада. Время Лопахиных…

      [Цитировать]

    • Carpodacus:

      Ладно бы Лопахиных — варварство, но хоть в какое-то дело пускают. Многие обрезки совершаются просто так — чтобы дерево голое стояло, а ветки бросают на месте или вывозят на свалку.

        [Цитировать]

  • ZVEROBOBR:

    Вот радость жильцам первых этажей рядом стоящего дома любоваться на крыши палаток… Но если убрать палатки не судьба, то почему бы их не облагородить? Например, можно выложить вдоль стен продольные клумбы и посадить в них вьюны. Вскоре зелень покроет стены палаток. Из плюсов: значительно улучшится внешний вид этих жутких строений, находясь под зеленью палатки не будут нагреваться в жаркие дни, больше зелени-чище воздух.

      [Цитировать]

  • ggulyamova:

    А за магазином что творится!Там больше 40 деревьев, которым лет 40-50, их скоро срубят, так как готовят площадку под новый жилой дом.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.