Музыка железяк Разное Фото

Во время посещения производства плетеной мебели Aiko зашел в соседние пустующие помещения… Когда-то это был механический цех, но уже несколько лет как производство закрыто, станки заброшены… но в полной боевой форме, лежат фрезы, сверла, резцы, оправки, цанги, кулачки — под слоем пыли, но ждут хозяина-станочника, чтобы загудеть двигателем, заискриться стружкой и выдать горячую блестящую деталь…

Такие родные станки, знаю все их кишки, инструменты… запах масла и горячего металла самый запоминающийся… для тех, кто понимает… Грустно, станки же они как люди, все понимают, скучают и отвечают на заботу…

q13

q03

q04

q05

q06

q07

q08

q09

q10

q11

q12

24 комментария

  • VTA:

    Печально! Лишними оказались.

      [Цитировать]

  • eugeen13:

    Дык Вы, Евгений Семёнович тоже металлист?!?!?!? Значит коллеги! У меня это тоже в прошлом (токарь), но металл обрабатывать я люблю! И любимые кашка (1К16) видна и более современный станок на её базе и ДИП-500. Инструменты гляжу наготове — однозначно там кто-то работает. Не думаю, что бесхозное бы так открыто лежало.
    Если-б не почувствовал, что мои навыки никому нафиг не нужны — никогда-б не ушёл из механички!

      [Цитировать]

  • Вячеславич:

    мало кто теперь помнит , что такое ДиП, или К62м.
    а я еще и станки захватил, вывезенные после войны из Германии-работали как миленькие!А в цехе, похоже работают время от времени…

      [Цитировать]

    • eugeen13:

      Да, спасибо, что подсказали — 1К62 — «кашка», а не 1К16! Больше 12 лет уже не токарю.
      Тоже, когда практиковался в «Узбексельмаше» в 1987 году — видел вполне себе работающие с полной отдачей трофейные станки.
      Шум работающей механички для меня тоже как музыка!!!
      Последнее время больше по строительству работаю, но если на стройке «болгарка» звенит и «пахнет» — даже от такого своего рода кайф испытываю!

        [Цитировать]

  • Вячеславич:

    да и я не «металлист», а автомобилист, но мех обработку изучать пришлось и в институте и на производстве.А Кашки и ДиПы- самые массовые станки были, вот и запомнилось…А фрезерные мне нравились больше, а расточные, хонинговальные и шлифовальные-вообще сказка!

      [Цитировать]

  • eugeen13:

    С того момента, когда руками начинаешь «чувствовать» металл при обработке — уже совсем другие ощущения! Сразу чутьём определяешь какой режим обработки требуется да и инструмент уже не ломается, а истирается да истончается со временем.

      [Цитировать]

  • Котик:

    Цитата из статьи УзА «Мечта, ставшая явью». «Наша страна, двадцать два года назад даже не мечтавшая о строительстве нового предприятия по производству обычных велосипедов, за чрезвычайно короткий исторический период достигла таких грандиозных успехов! Спустя лишь пять лет после обретения независимости мы стали выпускать собственные автомобили».

      [Цитировать]

  • Прохвост:

    Особенно впечатляет видавший виды, раздербаненый стул, ставший табуреткой. А также кусок профнастила, частично закрывающий окно. Еще впечатлил запавший набок станок, закрытый полиэтиленом. Напоминает натуру голливудских фильмов, как если бы они снимали фильм про нас.

      [Цитировать]

  • Прохвост:

    Не вижу журнала инструктажа по технике безопасности, который должен висеть на видном месте.

      [Цитировать]

  • HamidT:

    Картину оживил бы столик с костяшками домино. В таких мастерских это обязательный атрибут. Забивали все. Рыба!!!

      [Цитировать]

  • Прохвост:

    Чуть не забыла: везде, где работают мужчины, у них обязательно наклеены картинки полуголых женщин. Один раз в бытовке для рабочих их не оказалось. Но когда я случайно открыла шкаф, а там на дверце изнутри каких только нет…

      [Цитировать]

    • tanita:

      Вот, что значит — работать с железяками!!! Женщина! А ник выбрала…:))), эх, прав был Некрасов про коня и избу…:)))

        [Цитировать]

      • Прохвост:

        Я работала не с железяками, а с мужчинами. А ник такой получился случайно. Потому что ЕС стал резать хвосты, вот я стала писать «про хвост». Я если что приличное пишу, то я — Галина, а если не очень…

          [Цитировать]

  • HamidT:

    «…случайно открыла шкаф..»)))) Вот так пропадали колумбики))

      [Цитировать]

  • акулина:

    Это пример настоящего плюрализма)))

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.