Трамвай-тюнинг Фото

Фото Михаила Сиверского.

1004627_677022858978866_1864592725_n

Магия цифр: 3 + 0 + 2 + 9 -30 + 29 = 13 :-0)

24 комментария

  • Just:

    Как интересно — трамвайный маршрут № 13 «Тракторный завод — Куйлюк». Интересно в том плане — по каким улицам он проложен? и какие номера объединил (13-3-5-6)?

      [Цитировать]

  • Валентин Богданов:

    Объединил 5 и 13, 3-й и 6-й к нему отношения не имеют. После снятия линии по Узбекистанской улице к ЦУМу 13-й стал ходить Туркменский-Госпитальный-Вокзал-ТТЗ, а 5-й Куйлюк-Вокзал-Алайский- новое кольцо Дархан на бывшей площади Куйбышева. Продолжалось это недолго, так как и 1-е депо к тому моменту закрыли и вагоны выпускать на оба эти маршрута стали из депо на Высоковольтной. Для 5-го получались большие перепробеги, да и вагонов уже не хватало. Тогда и решили пустить 13-й трассой ТТЗ-Куйлюк. Было это если не изменяет память году в 2002-м. С тех пор он так и ходит, даже когда линию убрали из центра.

      [Цитировать]

    • Carpodacus:

      Это было раньше, в 2000-м. Я, помнится, тогда в среднюю школу из началки перешёл.

        [Цитировать]

      • Валентин Богданов:

        Это было когда убрали линию на ЦУМ, раньше в этом не было смысла, так как еще работало 1-е депо и 5-й выпускали оттуда. Подтверждение- на узтранспорте и СТТСе парад трамваев и фото Домиана. Хотя бы перегоняемый из 1-го депо в новую службу пути ГС-4 снегоочиститель. 3-е депо по началу тоже выпускало на 5-й свои вагоны. Были и фото 71-608КМ на нем на Алайском. Потом загнулось все. Лето 2002 года если память не отшибло у меня. Август. Как сейчас помню сел на Ботнкинском и поехал к себе. Объяву прочитал в районе остановки Сельмаш-базар.

          [Цитировать]

        • Carpodacus:

          Дык у меня тоже воспоминания есть. Я после 4 класса проходил проверку в диагностическом центре на ТашМИ (выясняли, можно ли заниматься физкультурой). Вот тогда да, на Сельмаше и услышал. В первый класс пошёл в 1997, по интенсивной программе в 1998 перешёл в третий, значит в пятый — 2000 год.
          Линия возле ЦУМа, возможно, некоторое время держалась неиспользуемой, как было на Узбексельмаше с рельсами от 2 трамвая или сейчас есть с рельсами от 3-го и 6-го в Хамзинском районе.

            [Цитировать]

          • Валентин Богданов:

            Дело не в моих воспоминаниях. Есть довольно выверенная история Таштрама, которой многие люди (в том числе Ваш покорный слуга), занимается не первый год, привлекая информацию из нескольких источников и в том числе в управлении, депо и т.п. Вот здесь, к примеру http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E0%F8%EA%E5%ED%F2%F1%EA%E8%E9_%F2%F0%E0%EC%E2%E0%E9 все проверено-перепровено ни один раз (что касается снятий/строительств). Все это много раз обсуждалось на различных форумах, начиная с tr.ru. После снятия с ЦУМа 13-й короткое время ходит прямо по Лохути до Туркменского. В 2002, когда линию снимают еще более короткое через Госпиталку туда же. Потом объединяют с 5-м, который после закрытия ЦУМа ходит Куйлюк-Дархан. Линия на ЦУМ без маршрутного движения оставалась считанные дни. Ликвидировали ее очень быстро.

              [Цитировать]

  • rolly:

    Совершенно незнакомые мне люди, занимаются «росписью» этого некогда, по своему уникального, вагона. Хотя, в данном случае это уже не принципиально, потому как на данный момент один из самых «убитых» вагонов третьего депо, который, согласно фото, в очередной раз сломался и ждет буксировки в депо.
    А когда-то был действительно, одним из самых лучших и тюнингованных вагонов, с резиновыми обводами, дополнительными фонарями и с шестью красными мигалками на крыше.
    Ныне «прежний хозяин» работает на новом Варио, а вагон ходит по рукам, впрочем… такая же судьба постигла все остальные некогда «хозяйские» и ухоженные вагоны.
    Как говорят старожилы, нынешняя молодежь приходит не трамвай водить, а деньги зарабатывать, а это большая разница, от того и отношение к вагонам такое, ездит, ну и ладно…

      [Цитировать]

  • Валентин Богданов:

    Ну человек в белой майке, вряд ли тебе не знаком. Как и мне)))

      [Цитировать]

  • Валентин Богданов:

    Мной узнаваем)))

      [Цитировать]

  • Saloha:

    ((3 + 0 + 2 + 9 -30 + 29)* 13 )/13 = 13 :-0)еще магичней

      [Цитировать]

  • Арлен:

    Видел Хозяина Масок живьём всего 4 раза в жизни, и все 4 раза в компании далеко не стрёмных девиц))) Может он хозяин не только масок?! :)

      [Цитировать]

  • tanita:

    Простите мое любопытство и невежество, но кто такой Хозяин Масок?

      [Цитировать]

    • акулина:

      Я просто сгораю от любопытства

        [Цитировать]

      • Carpodacus:

        Самый известный ташкентский кондуктор) Общался одно время на форуме общественного транспорта Ташкента, он был одним из авторов. Потом довелось и в реале встретиться, даже в мире подружились, хотя не общаемся.
        Парень увлекается панк-роком, вот и ник себе придумал в этом духе.

          [Цитировать]

  • Валентин Богданов:

    Это только для членов клуба) А если серьезно, то некорректно будет называть реальное имя человека, Вам все равно оно ничего не скажет. Погуглите «Хозяин масоК» в Ташкенте- что-то да найдете.

      [Цитировать]

  • tanita:

    Да мы вовсе не про его настоящее имя спрашивали! Спрашивали, что это означает, только и всего.

      [Цитировать]

  • Валентин Богданов:

    Ник такой у человека. Вот и все.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.