Первый переход в Ташкенте Фото

Панорамное фото опубликовал Бахтиер Насимов в ФБ.

Почти не посещаем… а когда-то такой бурный был переход…

4 комментария

  • Avatar photo Слава с Г-9-А:

    Приходи — и не будем о прошлом тужить,
    Будем пить и минутой сегодняшней жить.
    Завтра, вслед за другими, ушедшими прежде,
    Нам в дорогу пожитки придется сложить.

      [Цитировать]

  • Avatar photo Bekhzod:

    Просто некому пользоваться этой подземкой. Раньше, когда трамвайное движение было по проспекту Ш.Рашидова и кольцо за ЦУМом этот район был пересадочням узлом. К тому же был гастроном. Я долго пользовался этой подземкой покуда трамвай ходил, потом трамвай убрали, на автобусе до самого ЦУМа начал добираться. И таких было множество. Народ приезжал на 8-трамвае на работу в издательство, ЦБ, ЦУМ.

      [Цитировать]

  • Avatar photo Ефим Соломонович:

    Подземный перекресток четырех дорог. Пойдешь прямо, выйдешь к гостинице «Ташкент», гастроному и далее к бывшему музею В.И.Ленина, пойдешь направо, попадешь в скверик с фонтаном у театра опера и балета имени Алишера Навои, если пойдешь налево, то эта тенистая дорога ведет к «Голубым Куполам», а пойдешь назад, тогда надо сразу заходить в ЦУМ и покупать подарки и сувениры родным.
    А ведь в девяностые годы внутри этого перехода торговая жизнь буквально кипела, иногда даже трудно было пройти через него, настолько он был заполнен народом. Чем только не торговали в этом подземном переходе, начиная от подозрительных по качеству, но якобы дефицитных женских кофточек, юбочек, ужасных, как на вид, так и по качеству джинсов, на ходу разваливающейся обуви, также подозрительных по виду алкогольных напитков, продуктов питания и, до всяких там, музыкальных записей. Это были годы стихийной торговли всякой всячиной. Мало кто из тех торговцев стал настоящим купцом, хотя бы третьей гильдии, уцелел и расширился, только, магазин по продаже дисков, ныне это крупная фирма по продаже дисков и других музыкальных продуктов.

      [Цитировать]

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки и вложения, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Максимальный размер загружаемого файла: 10 МБ. Вы можете загрузить: изображение, документ, текст. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файлы сюда