Бутики в Кувейте Разное Фото

Фахим Ильясов: «Посылаю несколько фотографий бутиков Кувейта. Отличие мегамоллов огромной Москвы от таких же в Кувейте заключается в том, что в Москве, например в громадном «Золотом Вавилоне» проходы, фойе и коридоры очень узкие по сравнению с аналогичными в Кувейте. Я уже не говорю об оформлении самих магазинов, обслуживании и подачи материалов, то есть товаров. А ведь если сопоставить территории городов большой Москвы, где земли как грязи, и маленького государства Кувейта, то почему-то напрашиваются определенные выводы, и явно не в пользу градостроителей Златоглавой.»
С уважением,
Фахим Ильясов.

14 комментариев

  • tanita:

    Да, нет, Фаим, я вот в этот Афимолл попала, проходы широкие, витрины блестят, шик, да вот покупателей нет. Увы, возможностей покупателей Эмиратов куда ниже чем наши. проходы-проходами. а покупателей ни одного. Вот я шла мимо совершенно пустых магазинов. И фонтаны там, и модели Эйфелевой башни — тыща одна ночь. А магазины — пустые. Все мимо идут, потому что там выход на башни «Москва-сити». А так — вообще никого бы не было!

      [Цитировать]

  • Yultash Yultash:

    Намёк понял. Так как Москва -«Златоглавая»», то Ташкент — «Синеокий»?

      [Цитировать]

  • Светлана:

    Очень красиво. Мне понравилось. Особенно как-то экзотично (для меня) в этом центре роскоши выглядят мужчины в белом и женщины в чёрном. И вот не могу поверить, что написала Танита. Неужели покупательская способоность кувейтцев «никакая» по сравнению с москвичами…Я вообще думала, что в Эмиратах даже и близко нет бедных…:)

      [Цитировать]

    • tanita:

      Светлана, вы не поняли: я говорил именно о московских бутиках. Я в Эмиратах не была, но думаю, там покупатели есть. А вот в московских нет, несмотря на то, что встроены они, пусть не так роскошно, но достаточно достойно

        [Цитировать]

  • Андрей:

    А при чем тут градостроители Златоглавой? У архитекторов есть совершенно гениальные и футуристические идеи сооружений. И даже конструкцию можно рассчитать, но… к сожалению они разрушаются о камень градостроительных норм и правил, большей частью разработанных в советское время, когда и строительные материалы были другие, и технологии. Вот и не смогут пройти эти проекты экспертизу. В России еще производят актуализацию СНиПов, ГОСТов под современные условия, а в Узбекистане до сих пор работают по нормам выпуска 90-х годов, да и то переписанных с советских. Нужно начать принимать зарубежный опыт и технологии,и вносить изменения в нормы по проектированию и строительству. Строят же в Японии небоскребы, хотя сейсмичность там не меньше, чем в Ташкенте будет.

      [Цитировать]

    • Ефим Соломонович:

      Андрей! По поводу стандартов, вы конечно же правы, в Кувейте, да и на всем Ближнем Востоке, работают по американским, европейским и даже японским стандартам, а вот наши никак не перейдут на современные стандарты.

        [Цитировать]

  • Ефим Соломонович:

    Светлана, вы правы, в Объединенных Арабских Эмиратах нет бедных граждан. Однако, в данном случае, речь идет о государстве Кувейт, в Кувейте, также как и в Эмиратах нет бедных граждан. Я просто показал несколько снимков «Авеню Молла» расположенного в новом районе Кувейта. Здание этого «Авеню молла» открыто круглосуточно для всех жителей Кувейта, и народ приезжает туда ранним утром заниматься физкультурой, шейпингом, бегом, ходьбой и катанием на роликах. Это очень удобно для живущих в Кувейте людей, так как широкие коридоры «Авеню молла» растянулись более чем на полтора километра, и в здании молла круглосуточно работает кондиционеры. Поэтому там можно с удовольствием заниматься спортом. Что касается других моллов Кувейта, то они все тоже открыты круглосуточно, я имею в виду коридоры, проходы и туалеты молла, а бутики, магазины, кафе и рестораны открываются с девяти-десяти утра. Но в других моллах заниматься бегом и ходьбой и катанием на роликах не очень удобно, так как в них много поворотов, да и по ширине они уступают новым моллам. У граждан Кувейта, так же как и во всем мире, есть проблема с ожирением и, соответственно, они ведут борьбу с лишним весом.
    Эта борьба всегда заканчивается полной и безоговорочной победой шашлыка, омаров, устриц, крабов и бесподобных закусок. Теперь, по поводу покупателей, имя им легион, в Кувейте очень большая покупательская способность, так как в Кувейте цены намного дешевле чем в Саудовской Аравии, Эмиратах и Катаре(страны с наиболее дешевыми рынками, я уже не говорю о Москве. И поэтому в Кувейт приезжают на шоппинг из Султаната Оман, Ирана, Бахрейна, жители пограничных районов Саудовской Аравии, которым ближе съездить в Кувейт, чем в свою столицу. Я уже не говорю о людях постоянно проживающих в государстве Кувейт, но ни имеющих кувейтского гражданства, а только виды на жительство, также в Кувейте живут и работают несколько миллионов рабочих из Египта, Пакистана, Бангладеша, Филиппин, Индии и многих других стран, они тоже являются покупателями. Хотя, с недавних пор, наверное уже года два — три, и в Москве начали намного снижать цены, особенно, во время распродаж. Может быть, Москва, скоро догонит и перегонит страны Персидского Залива по дешевизне. Как говорят арабы, Иншааллах — Даст Бог.

      [Цитировать]

  • Анна:

    Фахим, а почему вы сравнили бутики Кувейта с бутиками именно Москвы? Почему не с бутиками Ташкента? Думаю, это было бы уместнее, ведь сайт называется «Письма о Ташкенте», а не «Письма о Москве»! Да и разница была бы куда как очевидней, не говоря уже о количестве покупателей и уровне жизни!

      [Цитировать]

    • Ефим Соломонович:

      Анна, просто, в Ташкенте, пока ещё нет мегамоллов сопоставимых по размеру с московским «Золотым Вавилоном».

        [Цитировать]

  • Анна:

    Мегамоллов полно в США, например!

      [Цитировать]

  • Сара:

    Страны Персидского Залива не могут похвастаться таким летом, как в Ташкенте. Но даже и они отличаются друг от друга по климатическим показателям. Лето в Катаре и Саудовской Аравии жарче, чем, например, в Эмиратах. А зимой — сответственно, холоднее. В прохладное время года нет особой необходимости в просторных моллах. Люди гуляют в парках и ездят к морю, устанавливают шатер в пустыне и жарят шашлыки, устраивают гонки по барханам. А вот летом, увы, погулять в парке, даже под деревьями, невозможно. Солнце палит по-страшному. Подошву ног на солнце обжигает через обувь. Приходится вывозить детей из дома именно в моллы. А детям быстро приедается одна и та же игровая площадка в торговом центре. Вот тогда, сколько бы ни было в городе шикарных моллов, все равно их количество оказывается мало. У кого есть возможность ездить в Европу, уезжают на все лето. И даже шоппинг предпочитают делать за границей, несмотря на то, что у себя дома представлены все мировые бренды. Не считала, сколько моллов в маленькой Дохе, но пустыми их никак не назовешь.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.