Чайхана Искусство

Ольга Ливинская:

Ковалевская З.М (1902-1979) Чайхана в квартале люли. 1945 год.

7 комментариев

  • tanita:

    Скажу то же , что сказала на Тезиковке: художникам прежних лет присущи неяркий колорит и удивительное освещение. Они все солнечные, очень светлые, без ярких пятен, даже красный цвет приглушен, это и есть узбекистанский импрессионизм.

      [Цитировать]

  • olga:

    Да,но мне лично больше понравилась картина этой же художницы -Школьницы…Если бы ее ЕС поместил на страницах своего сайта….Но, по поводу этой картины -даже интересно -почему чайхана в квартале люли.?Где это в Ташкенте в 1945г был квартал люли…И ,вообще,вот эта чайхана у бассейна-это реальное место в старом Ташкенте или выдумка художницы…?

      [Цитировать]

  • olga:

    На картине много деталей-на переднем плане семья(очень вкусно выглядит дыня),на втором плане чаевничают одни мужчины…А на заднем плане видны женские фигурки,их много,а на стене дома висят зеркала(я так думаю)Бытовая сценка…Чайхана,тут тебе чай и дыня,а дальше примерочная.,а мужчины поджидают жен,коротая время…Совсем как сегодня ,в Мегацентрах….

      [Цитировать]

  • tanita:

    А и правда: кто знает, был ли в Ташкенте квартал люли? То-есть, мог быть такой квартал? Вообще-то люли не слишком долюбливали, даже российские цыгане. Но вполне возможно, что они жили в отдельном квартале — живут же так цыгане в России.

      [Цитировать]

  • olga:

    А мне интересно-почему художница пошла рисовать в квартал люли?Может жила в этом квартале.?

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.