Странное природное явление Разное Фото

Знакомые экологи каждый год в конце марта ездят в предгорья около поселка Кангли с плановыми замерами разных своих опытов, собирают сводные сведения по разным маркерам. Заодно грибы и фоткают тюльпаны и крокусы. Так вот — в этом году все попавшиеся им черепахи были двухголовыми!

Такие двухголовые особи встречались и ранее, но очень редко, одна на 10 000 особей, об это можно найти статьи раз, два и три — но чтобы все подряд — такого ученые ни разу не встречали! С чем это связано? Не отразится ли на людях?

Есть и видео об этом феномене, так было когда-то на Украине:

18 комментариев

  • Евгений:

    Очень страшно…
    Мутация дошла до черепах ,змей и рыб.
    Началось с боярки размером с яблоко Джонатан, году в 88-89.
    Нам многое не говорят…

      [Цитировать]

  • tanita:

    Пугает именно , что так было на Украине — . Я, конечно, не знаток но похоже на мутантов. В том месте.радиация нормальная? Нужно бы замерить.

      [Цитировать]

  • Ташкентка:

    Мне это напомнило Чернобыль и жеребёнка о двух головах, фотография которого была напечатана в «Комсомолке».
    Ужас. Сама Природа так ошибиться не может.

      [Цитировать]

  • Валентин Богданов:

    Это вам сама природа рассказала? Для змей и черепах «двухголовость» — довольно частый порок развития. У меня есть в ташкентской квартире старая фотография с отцовской рукой крупно, а на ней змейка с двумя головами и подпись «двухглавый полоз». Фото 60-х годов. Отец рассказывал, что головы друг у друга отнимали еду и выглядело это очень забавно. Весь змеепитомник приходил смотреть. Но в целом, такие особи, конечно, не жильцы. Из четырех фото, кстати, только последнее с нашей среднеазиатской черепахой. Интересно, что особь не новорожденная, что нетепично. Про Чернобыль тоже все неоднозначно. Сейчас все чаще говорят, что обособление так называемой зоны положительно сказалось на состоянии тамошней флоры и фауны, а ожидания от катастрофичесих последствий радиации, оказались сильно преувеличены.

      [Цитировать]

    • Валентин, Вы верно заметили, что «наша» степная черепаха только на четвертом фото. Первая вообще на морскую похожа. Бог таких конечно не создавал. Может, ЕС в Интернете в честь первого апреля выискал их? :)

        [Цитировать]

    • Ташкентка:

      Валентин Богданов:
      «Это вам сама природа рассказала? Про Чернобыль тоже все неоднозначно. Сейчас все чаще говорят, что обособление так называемой зоны положительно сказалось на состоянии тамошней флоры и фауны, а ожидания от катастрофичесих последствий радиации, оказались сильно преувеличены».
      Это Вам сами чернобыльцы рассказали? Или химики, которых со всей страны, тем же вечером, в первые же часы после аварии, созвали в Москву на секретное заседание – ещё за два дня до того, как о ней (аварии) официально было объявлено по телевидению страны?
      И которых (химиков) за 200 километров до Москвы раздевали догола (независимо от того, из какого региона они прибывали), и сжигали всю их одежду, обувь, сумки?
      И которым на этом заседании выдали опять же секретные карты с указанием степени поражённости всех (и не только близлежащих) районов страны – данные, о которых советский народ понятия не имел?
      И которые (химики) дали подписки о неразглашении всего того, что было сказано на этом заседании?
      Что касается того, что «катастрофические последствия радиации оказались сильно преувеличены» — небольшая сводка. Делая простой рентген одного зуба, человек получает дозу облучения, которая в четыре раза превышает годовую дозу облучения, позволительную для его организма без ущерба для здоровья.
      Что касается двуглавых змеек – в 60-х годах, наряду с ними, можно было уже наблюдать и сиамских близнецов. Только никому до сих пор не приходило в голову рассматривать этот феномен не как аномальное природное явление. Хотя, возможно, сама Природа имеет на этот счёт другую точку зрения.

        [Цитировать]

      • Валентин Богданов:

        Ташкентка, я скажу Вам одну фразу, которую не очень люблю и редко употребляю. Вы сами там были? Я там был за последние годы семь раз и на ЧАЭС (как у всех кто был ВНУТРИ станции) на меня личный накопитель лежит с моей дозой. Я- не ликвидатор, не претендую, но если что-то пишу, то за свои слова обычно отвечаю. И с химиками разговаривал и с биологами, и с физиками тоже, например с замдиректором Курчатовского института Владимиром Асмоловым (он был в группе Легасова). Так вот Асмолова (это не секрет) как и их всех в тот день ни на какие совещания не таскали, а сразу отправили к станции. Где Вы всего этого начитались? Первая реакция одна была. Шок. И в ЦК, и в Курчатовском и везде. Никто в первые утренние часы (у Вас вечер почему-то) вообще ничего не понимал и не знал. О том что нет активной зоны стало известно в Москве только днем, к обеду! Потому что думали, что реактор цел и еще несколько часов охлаждали эту воронку в десятки тысяч градусов. И саркофаг потом строили ничего не зная толком- сколько там внутри под расплавившимся дном и на бетоне, смешавшемся с топливом, сотен, тысяч или десятков тысяч рентген. А про карту заражений…. Читать смешно. Знаете как ее рисовали и почему зона, к примеру, 30 километров? Потому же что и железнач дорога из Москвы в Спб прямая идеально. Циркулем с АЭС в центре сидя за столом рисовали. Выхода другого просто не было. Вот тут условно грязно, а через сто метров- условно чисто. И еще. Вся дрянь на десятки километров прднималась и под саму станцию на самом деле не так мнргг и упало. Потому и Припять грязная лишь местами. А нормальной карты заражений и по сей день нет, потому что все Полесье с дозиметром не пройдешь. Это так, к сведению.

          [Цитировать]

  • Максим:

    Первое апреля, никому не верим!!!

    А вообще живые организмы на планете земля устроены так, что хромосомы скорее разрушаться, чем подвергнуться мутационным влияниям извне (радиация, агрессивные среды и пр.)- это такая общая форма защиты.

    Чаще всего отклонения физических форм вызвано влиянием паразитов на стадии развития зародыша, вирусами, различными заболеваниями.

    З.Ы. Во как я загнул!!! :)

      [Цитировать]

  • akulina akulina:

    Я, конечно, могу ошибаться, но мне кажется, что у вас спин белая )))

      [Цитировать]

  • Александр Колмогоров:

    В некоторых семьях так выглядят муж и жена. А в некоторых странах руководители.

      [Цитировать]

  • анвар:

    Е.С.,почему везде все картинки перевернуты? И не только здесь,но и на правой колонке сайта?

      [Цитировать]

  • Азиму дали точку опоры и он перевернул Пот.

      [Цитировать]

  • Виктория:

    Черепашки небось кашкадарьинских кофейных зёрен наелись… :-)

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.