Азербайджанский плов Фото

Опубликовал Armenco на юфоруме со словами: Любимый плов знакомый с детства. Картина была столь приятна глазу и животу, что не мог не запечатлеть сей момент…

12 комментариев

  • Ой, как вкусно! Аж слюнки текут! :)

      [Цитировать]

  • J_Silver:

    Наверное это действительно вкусно, но пловом назвать лично у меня язык не поворачивается…

      [Цитировать]

  • анвар:

    Вот сделал ошибку в имени-результат пробы перевернуть язык.

      [Цитировать]

  • tanita:

    Нет не для меня это: рис сварен отдельно, мясо сделано отдельно и с сушеными фруктами, сладкий плов — не плов.

      [Цитировать]

  • Ташкентка:

    Отварной рис, изюм, курага, чернослив – сервированные на арабской лепёшке? Вкусовое сочетание на любителя.

      [Цитировать]

  • long59:

    однажды угостили меня таким «пловом».
    Дело было в Москве и готовил его шеф-повар азербайджанского ресторана.
    Ну, что сказатъ про это, только одно: жалкая пародия на наш плов.

      [Цитировать]

  • tanita:

    Я ела немного другой плов. Тоже азербайджанский. Там отдельно готовилось мясо, отдельно варился рис. И все это так и подавали. отдельно. Ну, и? При всем уважении к азербайджанцам для меня это не плов. А вот тот, что на снимке, скорее, армянский. Это там подают рис с сушеными фруктами. Это блюдо из риса с фруктами. Называть это пловом вряд ли правомерно. И, как здесь уже заметили — на любителя. К которым я не отношусь.

      [Цитировать]

    • анвар:

      В чисто армянском рационе такого плова нет,а учитывая их территориальное расположение- там много и др.азерб.блюд и наоборот.

        [Цитировать]

  • анвар:

    Вот о том ,что азербайджанский плов «жалкая породия на наш плов»- сравнивая с узбекским пловом.А с каким-ферганским,или самаркандским,или бухарским,или хорезмским?А ,Вы,Long59 хоть их пробовали? «…Ведь не всегда в плов используется баранина,говядина,они не редко заменяются в Узбекистане казы(конской колбасой),постумбой(курдючной оболочкой),перепелками,фазанами,курицей.Не всегда в состав узбекских пловов входит рис. Иногда он составляет лишь часть,а порой полностью заменяется пшеницей,горохом или машем…»
    А вот азебайджанские пловы тоже бывают разные. «…Во некоторые,наиболее распространенные разновидности азербайджанского плова:каурма-плов(с бараниной),турщи-каурма-плов(с бараниной и кислыми фруктами),чий-дошамя-каурма-плов(боранина,тыква,каштаны),тоух-плов(жареными кусочками курицы),тяр-чило-плов(с фашированым ципленком),фисинжан-плов(дичь,орехи,кислые фрукты,корица),ширин-плов(ФРУКИОВЫЙ СЛАДКИЙ), и др….» . Это строки из книги»Национальные кухни нащих народов»-(«наших»имеется ввиду,как поняли, советских.).
    Поэтому всё познается в сравнении и на любителя.Вот мне не нравится жирный плов,но не говорю что он плохой.Вот наблюдал ,как его ели(руками) и отхлёбывли со дна лягана жир.Кому что нравится.
    Я еще ел ( в Ташкенте)плов с голубцами или с фрикодельками — и ничего,вкусно.

      [Цитировать]

    • long59:

      разумеется пробовал и бухарский и самаркандский и хорезмский.
      По профилю своей работы объездил весь Узбекистан и бoльшую часть Tуркмении.
      Уж не знаю какие бывают пловы в Азербайджане, но тот что приготовил повар-азербайджанец меня не обрадовал.
      Разумеется на вкус и цвет не бывает товарищей.

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.