Азербайджанский плов Фото
Опубликовал Armenco на юфоруме со словами: Любимый плов знакомый с детства. Картина была столь приятна глазу и животу, что не мог не запечатлеть сей момент…
Опубликовал Armenco на юфоруме со словами: Любимый плов знакомый с детства. Картина была столь приятна глазу и животу, что не мог не запечатлеть сей момент…
Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.
Комментарии, содержащие ссылки и вложения, автоматически помещаются в очередь на модерацию.
Ой, как вкусно! Аж слюнки текут! :)
Демидова Светлана Юрьевна[Цитировать]
Наверное это действительно вкусно, но пловом назвать лично у меня язык не поворачивается…
J_Silver[Цитировать]
С повернутым языком название «ПЛОВ» произнести действительно не возможно,а ведь вкусно ,да ещё с каштанами.
аевар[Цитировать]
Вот сделал ошибку в имени-результат пробы перевернуть язык.
анвар[Цитировать]
А что это сверху- с корочкой? А так выглядит вкусно….
OL[Цитировать]
Нет не для меня это: рис сварен отдельно, мясо сделано отдельно и с сушеными фруктами, сладкий плов — не плов.
tanita[Цитировать]
Отварной рис, изюм, курага, чернослив – сервированные на арабской лепёшке? Вкусовое сочетание на любителя.
Ташкентка[Цитировать]
однажды угостили меня таким «пловом».
Дело было в Москве и готовил его шеф-повар азербайджанского ресторана.
Ну, что сказатъ про это, только одно: жалкая пародия на наш плов.
long59[Цитировать]
Я ела немного другой плов. Тоже азербайджанский. Там отдельно готовилось мясо, отдельно варился рис. И все это так и подавали. отдельно. Ну, и? При всем уважении к азербайджанцам для меня это не плов. А вот тот, что на снимке, скорее, армянский. Это там подают рис с сушеными фруктами. Это блюдо из риса с фруктами. Называть это пловом вряд ли правомерно. И, как здесь уже заметили — на любителя. К которым я не отношусь.
tanita[Цитировать]
В чисто армянском рационе такого плова нет,а учитывая их территориальное расположение- там много и др.азерб.блюд и наоборот.
анвар[Цитировать]
Вот о том ,что азербайджанский плов «жалкая породия на наш плов»- сравнивая с узбекским пловом.А с каким-ферганским,или самаркандским,или бухарским,или хорезмским?А ,Вы,Long59 хоть их пробовали? «…Ведь не всегда в плов используется баранина,говядина,они не редко заменяются в Узбекистане казы(конской колбасой),постумбой(курдючной оболочкой),перепелками,фазанами,курицей.Не всегда в состав узбекских пловов входит рис. Иногда он составляет лишь часть,а порой полностью заменяется пшеницей,горохом или машем…»
А вот азебайджанские пловы тоже бывают разные. «…Во некоторые,наиболее распространенные разновидности азербайджанского плова:каурма-плов(с бараниной),турщи-каурма-плов(с бараниной и кислыми фруктами),чий-дошамя-каурма-плов(боранина,тыква,каштаны),тоух-плов(жареными кусочками курицы),тяр-чило-плов(с фашированым ципленком),фисинжан-плов(дичь,орехи,кислые фрукты,корица),ширин-плов(ФРУКИОВЫЙ СЛАДКИЙ), и др….» . Это строки из книги»Национальные кухни нащих народов»-(«наших»имеется ввиду,как поняли, советских.).
Поэтому всё познается в сравнении и на любителя.Вот мне не нравится жирный плов,но не говорю что он плохой.Вот наблюдал ,как его ели(руками) и отхлёбывли со дна лягана жир.Кому что нравится.
Я еще ел ( в Ташкенте)плов с голубцами или с фрикодельками — и ничего,вкусно.
анвар[Цитировать]
разумеется пробовал и бухарский и самаркандский и хорезмский.
По профилю своей работы объездил весь Узбекистан и бoльшую часть Tуркмении.
Уж не знаю какие бывают пловы в Азербайджане, но тот что приготовил повар-азербайджанец меня не обрадовал.
Разумеется на вкус и цвет не бывает товарищей.
long59[Цитировать]