Ташкент-подземная. Метро 2034 Искусство

Ирина-мальвина пишет:

В библиотеке Флибуста увидела  в названии  книги —  «Ташкент» и из любопытства заглянула. Отзывы читателей подтвердили мои сомнения в уровне книги. Я не знаю, стоит ли о ней сообщать на сайте, с другой стороны там дана схема метро Ташкента и используются названия станций метро. Но сама книга, конечно, ниже всякого плинтуса. Загляните туда, а дальше решайте сами.
С уважением, Ирина.

Николай Кузнецов. Ташкент-подземная. Метро 2034

9 комментариев

  • tanita:

    Я заглянула. Я бы прочитала. Это антиутопия. Предостережение Мне кажется, это стоит прочитать. И потом решать, ниже она плинтуса или нет. Пока мнения я не составила. Но прочитать, мне кажется, стоит.

      [Цитировать]

  • Владимир:

    Вот и добралась до Ташкента вселенная «Метро». В 2005 году Дмитрий Глуховской написал книгу «Метро 2033», которая стала культовой и породила бесчисленное количество примыкающих сюжетно романов разных авторов, разного уровня дарования. Как неплохих, так и не очень. Появилась и компьютерная игра под тем же названием. И вот Ташкент включился в эту эпопею.
    А кто такой Кузнецов? Кто знает?

      [Цитировать]

  • Ольга:

    крыса, виляющая хвостом от радости — это, конечно, новое веяние в литературе )))))

      [Цитировать]

    • OL:

      Прочитать стоит !!!А уж воспринимать как пародию на Метро 2033 или как предостережение-дело личное.

        [Цитировать]

    • tanita:

      Крыса, виляющая хвостом, — вполне естественная вещь для книг подобного жанра. У Оруэлла вон целый скотный двор «хвостами виляет». Книга показалась мне любопытной. Пародией я ее не считаю, а считаю очередным «ответвлением» Глуховского. И по-прежнему думаю, что это предостережение — нынешнее состояние мира таково, что он очень легко может скатиться к подземке, Ну и местный колорит тоже что-то значит.
      А вот то, что коммент то и дело ставят на проверку, а потом он куда-то пропадает — это мне совсем перестало нравиться. Еще две недели назад ничего подобного не было.

        [Цитировать]

  • tanita:

    Крыса , виляющая хвостом , вполне естественна в романах подобного жанра. Вон у Оруэлла целый скотный двор «хвостами виляет». Я прочитала. Мне было очень любопытно, тем более, что колорит очень местный. Я не воспринимаю ее как пародию, ни в коей мере, но считаю эту книгу — «ответвлением» Глуховского. И по-прежнему все книги на эту тему считаю предостережением. Миру очень легко скатиться к подземке. Не могу сказать, что восхищаюсь талантом автора, но прочитать книгу стоит.

      [Цитировать]

    • OL:

      А мне каждый раз приходится заполнять поля над рамочкой для комментов.Но отказаться от комментирования невозможно(т.е.вставить свой пятак),так что уже смирилась.Сначала набираешь на английском,пока заполняешь имя и е-мейл есть время подумать-стоит комментировать или нет.В каждом случае свои плюсы и минусы.

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.