Ил-76, испытания, зима, массив 40 лет Победы Фото

Сергей Белов: «Обратил внимание на фотоснимок Умара Курбанова с подписью «Вид из окна на горы, на дома и на ЛИС» и, прочтя несколько коментариев к этому снимку, я вспомнил, что 21-го декабря прошлого года я фотографировал из окна нашего дома, который также находится на первом квартале массива Тузель (ранее называвшегося «40 лет Победы») похожий вид, но день тогда был морозным, а воздух прозрачным, да и в горах лежал чистый, накануне выпавший снег.

DSCN0695

Так вот мне посчастливилось сделать серию снимков ставшего в последнее время весьма редкого события, да я не преувеличиваю и не стараюсь быть пафосным. Это стало теперь событием, когда с взлетно-посадочной полосы ЛИСа с мощным ревом всех четырех турбин взлетает красавец ИЛ-76!

DSCN0699

В 70-х и 80-х мы даже перестали обращать внимание на то, что в небе над Ташкентом каждый день осуществляли тестовые полеты новенькие ИЛы. Надеюсь, что Вам и читателям Вашего очень интересного и нужного сайта понравится этот дивный отрыв шасси ИЛ-76 от бетонного полотна и набор высоты на фоне прекрасных вершин Чаткальского хребта.

DSCN0700

 

DSCN0701

 

DSCN0702

 

DSCN0706

11 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.