Памяти великого художника. Певец Арала Фото

Рустам Шагаев, фото автора.

Умер художник Рафаэль Матевосян. Он был великий труженик, всю свою большую жизнь посвятил Каракалпакии, Аральскому морю. Эти снимки я сделал 9 января 2011 года, в мастерской Владимира Бурмакина, когда отмечали его 73-летие. Они были друзьями и их мастерские были рядом.
DSK_0080

Тогда Рафаэль Теватросович пригласил меня в свою мастерскую. Но, как всегда, отвлекли какие-то второстепенные дела, и я так и не побывал у него, не снял его за работой.

Но эти снимки он видел и ему очень понравилось. Тогда я передал через Владимира Ивановича диск с  электронной версией съемки дня рождения. Он не дожил до своего 90-летия всего один год. Но его картины будут жить вечно, будут радовать нас и удивлять.

3 комментария

  • Умар:

    Да, замечательный был человек. Лёжа в постели, за 4 дня до смерти он попросил Аду принести чай нам с Янисом. Видели бы вы как он обрадовался нашему приходу. Глаза его горели, когда он рассказывал о своих задумках, вспоминал, как Ш.Рашидов пожимал ему руку за Первые картины об Арале. И нам с Янисом он также, одним из последних, пожал руки при прощании.
    Так уж получилось, что мной были сделаны последние фотографии Рафаэля при жизни, но выложить я их не смог. Не смог показать стойкого солдата в постели. Земля ему пухом.

      [Цитировать]

  • Gerhard:

    Я кажется был знаком с этим человеком.Он не на Германа Лопатина проживал случаем?

      [Цитировать]

  • Умар:

    Нет, он проживал в Узбекистане между Ташкентом и г. Муйнак, тот, что был на берегу Арала, великого озера Центральной Азии.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.