Развалы книг Фото

Пишет Фахим Ильясов.  

Осень  прошлого  года  была  насыщена    книжными   ярмарками,  букинистическими   отделами  и  развалами,    а  также   командировками.   

     Присылаю  фотографии   тех  событий.

DSCN1328

 

 

DSCN1329

 

DSCN1331

 

DSCN1333

 

DSCN1335

 

DSCN1339

20 комментариев

  • Ольга:

    Кое-что из ЖЗЛ я бы купила… и из серии БП и НФ. А вот коллекцию открыток с советскими актерами тоже продала бы, даже подарила бы, если кто собирает

      [Цитировать]

  • АГ:

    Когда-то мы были готовы душу продать за такое богатство…

      [Цитировать]

      • tanita:

        Для меня ничего не изменилось. И в моем доме по-прежнему царят книги. Одно меня тревожит, что с ними станется, когда меня не будет? У сына ридер….Может смилостивятся, сдадут в букинистический….а может просто выбросят.

          [Цитировать]

        • VTA VTA:

          Бог с тобой, Таня! Твой сын вырос среди книг и с книгой, как он выбросит! У моего тоже ридер. Вне дома читать удобно, вместимость большая, но книги всё равно покупает. Не только приятно держать в руках книгу, а не пластмассу, но ведь на ридер можно закачать только популярное. А это, сама знаешь, совершенно не значит, что хорощее и нужное. Остается масса литературы, которую просто так в электронном виде не найдешь. Думаю, что и среди твоих книг таких много.

            [Цитировать]

          • tanita:

            Много. Я как-то спросила сына, может, сдать в букинистический все, пока я еще жива, но он отговорил. Таких книг еще поискать, конечно. А вот смотри. Таня, у меня словари. Таких словарей честно днем с огнем…. у меня приятельница работает в отделе словарей букинистического магазина. Настолько редкие , что я ничего подобного ни у кого не видела. И что делать, если сейчас никто словари не покупает? Никому они не нужны, хотя очень-очень многое в гугле не сыщешь. Это нужно какого-то коллекционера искать, чтобы не пропали.

              [Цитировать]

            • VTA VTA:

              Кто-то эти твои словари ищет, как многое другое. И потом, хорошо изданная на бумаге книга вещь вечная, а электронные носители будут постоянно меняться, а переносить станут то, что в тот момент кому-то покажется нужным и т.д. и т.п. Нет, ридеры будут усовершенствоваться, но и книга останется.

                [Цитировать]

            • Дастон:

              А почему бы Вам не разместить объявления о продаже своих редких словарей? хотя бы и на том сайте о котором Вы пишите ниже? Страна то большая, а ридеры далеко не многие имеют. Советую, обязательно найдутся желающие

                [Цитировать]

  • tanita:

    Фаим, простите, не поняла, это вы в Ташкенте снимали? Купить наверное можно, а вывезти — вряд ли. Но здесь тоже есть такие развалы, один — прямо на Речном вокзале, очень много книг на Калининском. Когда-то эти книги на толкучке стоили очень дорого, а теперь…. грустно, что все заменяет компьютер и ридерыю Но я все равно больше люблю книги.

      [Цитировать]

    • Ефим Соломонович:

      Таня, Это Москва, книжный развал у «Олимпийского», там же продаются узбекские сумы для коллекционеров, купюра в 200 сумов, продается за двадцать рублей.

        [Цитировать]

      • tanita:

        Да, Фаим, нынче на развалах все можно купить, если бы еще иметь старика Хоттабыча, который одним махом строил дома. А так я просто разрываюсь между желанием купить и полным неимением места, Деньги я не собираю, к счастью, а то и спать негде было бы….

          [Цитировать]

    • акулина:

      Я вывезла всё! Папа очень смеялся. получая от меня посылки с книгами.Сейчас много хороших книг можно купить в макулатурных киосках. Чего там только нет! Помню, лежала целая стопка, штук 10, огоньковского Замятина, некоторые из книг были «не разрезаны». Есть бабульки, которые из макулатуры несут книги на улицу и не прогадывают.

        [Цитировать]

      • tanita:

        Я-то вывозила цивилизованно, в контейнере, и страшно боялась, что книги в дороге пропадут. Слава богу, не пропали. тогда это для меня было главным, но и годы были такие, что страна была одна. А ты — молодец!!!

          [Цитировать]

  • Aida:

    Мне понравилось «Ужение рыбы нахлыстом». Никогда такой книги не читала, и вообще об ужении никогда ничего не читала))
    Из Ташкента можно вывезти, что издано не раньше 50 лет назад, то есть почти все, что на фотографиях

      [Цитировать]

  • tanita:

    Нет, ужение меня не впечатлило, а вот по выходным я бываю на нашем рынке. там есть такой развал. Но с тех пор, как одна моя знакомая дама рассказала про один сайт, я горя не знаю, все оттуда выписываю, и счастлива, как слон! Кстати, Аида, если еще что нужно из книг узбекских писателей, я готова. Жаль только, что «Скорпион из алтаря» не попадается. Даже на «Алибе». По-моему, она всего раз издавалась в Узбекистане и с тех пор ее не найти. вот если найду, даю слово поделиться.

      [Цитировать]

  • fram:

    Что в Москве, что в Ташкенте — ассортимент одинаков.

      [Цитировать]

  • Абдувахит:

    Букинист. Продажа и покупка книг. Книжный развал на базаре Янгиабад. Контактный телефон +99890 948-80-42 или пишите klassikn@mail.ru

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.