Поэтический вечер в Музее Есенина Искусство Фото

Чудесный был вечер, все сожалели, когда он вдруг закончился.

Алина Дадаева рассказывала про общение с американскими поэтами в Айове, что общего с нашими поэтами, в чем разница.

Главное, что все запомнили: «Там настолько все хорошо, что нашему человеку это даже плохо» :-0)

Потом Бах Ахмедов говорил об отличиях нашей поэзии от английской… Если «у нас» поэзия — это «мои страдания», то в английской поэзии основные черты: отстраненность, ирония и парадокс. Вот тут, кстати, я вспомнил Голсуорси и Моэма: ирония и отстраненность черта не только английской поэзии, но и прозы… а уж про парадоксы Кэрролла можно и не упоминать…. Потом Бах и Алина читали английские стихи в оригинале и в переводе База Ахмедова и мы могли насладиться красивыми словами, чувствами и образами.

Английские стихи перемежались авторскими личными Баха и Алины, а также Фархада Юнусова, Николая Ильина и Вики Осадченко.

И несколько фото (света было маловато, вспышкой не хотелось отвлекать, поэтому немного «зерно» от завышенной чувствительности)

 

 

Так приятно было, когда Бах читал новые стихи — «Два дневника», а мы их перед этим прочли и обсудили в Фейсбуке :-0)

 

 

 

 

Спасибо всем участникам, организаторам, Тамаре Санаевой за то, что нашла нам места и Борису Анатольевичу Голендеру за ответ на вопрос про Сквер :-0)

4 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.