«Присутствие» театра «Лик» Разное

Для тех, кто не знает, есть в Ташкенте уникальный в своем роде Театр движения «Лик». Спектакли, которые они представляют на суд зрителей обезоруживают своей искренностью и человечностью, удивительной пластикой и добрым повествованием. В актерский состав входят профессиональные актёры и молодые люди с инвалидностью. Сказать, что это просто люди-инвалиды — ничего не сказать… Среди них есть ребята с ДЦП, слепые, глухонемые, с синдромом Дауна, с тяжёлыми неизлечимыми болезнями. Благодаря таланту руководителя театра — Лилии Севастьяновой, а также всей творческой труппе, эти ребята по-настоящему раскрылись, обрели крылья, вдохнули чистый воздух надежды и вдохновения.
 
 

В Международный день инвалидов театр традиционно приглашает зрителей на спектакль «Присутствие», который рассказывает о том, как молодые инвалиды, вступая во взрослую жизнь, ищут точки соприкосновения с другими людьми и с миром вообще. О чем они мечтают, что их огорчает и радует, к чему они стремятся, каким образом решают жизненные проблемы. Как они нуждаются в поддержке окружающих, и как сами помогают тем, кто встречается им на пути.
Также в программе фрагменты из спектаклей: «Мне снится, что я хожу…», «Белые чайки над синим озером», «Азимут», «Импровизации на темы жизни», «Отражения».

Дата и время спектакля: 10 декабря, 17-30.
Длительность спектакля: 2 часа с антрактом.
Место проведения: Академический русский драматический театр Узбекистана
Вход строго по ПРИГЛАСИТЕЛЬНЫМ (пригласительные можно получить 3-мя способами:
1) позвонив по телефону Айзаде (+ 998 94) 653 79 31,
2) отправив заявку на участие, указав кол-во человек на e-mail aizada@xnet.uz. На ваш почтовый ящик придёт электронное приглашение с указанием места в зрительном зале, которое можно будет распечатать;
3) отметившись на стене мероприятия в Fb с желательным указанием кол-ва человек.

Также театр просит принять активное участие добровольцев, которые смогут помочь до, во время или после спектакля. Помощь, связанная с транспортировкой реквизита из театра ТЮЗ (национальный, возле магазина Динамо), в театр АРДТ; также помощь в том, чтобы добраться из дома в театр некоторым актерам; помощь за кулисами. Желающие — звоните на номера (+ 998 90) 808 80 54, (+ 998 94) 653 79 31.

 

  • Александра Плотникова спасибо большое за такой теплый анонс) , по поводу волонтерства можно звонить мне +998913864073 (обязательно с кодом)

 

О театре лик были публикации у нас:

https://mytashkent.uz/2010/01/15/teatr-dvizheniya-lik/

https://mytashkent.uz/2012/01/20/teatr-dvizheniya-lik-dvizheniya-kak-sposob-vyigovoritsya/

https://mytashkent.uz/2010/02/08/tantsuyuschie-v-kolyaskah/

https://mytashkent.uz/2007/12/04/improvizatsii-na-temyi-zhizni/

3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.