В Ташкент доставлена новая икона святителя Луки (Войно-Ясенецкого), написанная на Афоне и освященная в Симферополе Разное

Высокопреосвященнейший Викентий, митрополит Ташкентский и Узбекистанский, утром 29 ноября совершил раннюю Божественную литургию в храме Свято-Троицкого женского монастыря города Симферополя (Украина).

По окончании богослужения владыка совершил молебен с чином освящения иконы святителя Луки (Войно-Ясенецкого), написанной специально для Ташкентской епархии монахом Лукой в одном из монастырей на Святой горе Афон. Специально для освящения икона была установлена сначала в алтаре, а затем перенесена и установлена на раку, где покоятся мощи святителя Луки.

В данный момент икона уже доставлена из Симферополя в Ташкент. 1 декабря 2012 года перед всенощным бдением она Крестным ходом будет перенесена из епархиального управления в Свято-Успенский кафедральный собор города Ташкента.

Напомним, что 27-29 ноября состоялся визит митрополита Викентия в Украину – Киев и Симферополь. Основная цель поездки – это встреча с Блаженным митрополитом Киевским Владимиром, осмотр чудотворной Тихвинской иконы Божией Матери «Слезоточивая», которая была перевезена на Украину в первой половине XX века из Ташкента (о чем свидетельствует надпись на задней стороне иконы). По молитвам верующих, обращенных к этой иконе Божией Матери, люди преодолевают жизненные невзгоды, исцеляются от глазных болезней и слепоты. И последним пунктом в визите владыки Викентия в Украину стало освящение новой иконы святителя Луки на его честных мощах в Симферополе.

Источник.

2 комментария

  • Elena:

    Царство ему небесное и вечная слава! Великой души , великой мудрости и и великой доброты был человек. Был и духовным пастырем и замечательным врачом и это несмотря на гонения со стороны мерзкой своры…
    Только, ИМХО, неудачно , икона написана — мало в ней его доброты и мудрости осталось.Или это фография плохо отображает…ташкент может гордится тем , что он там пребывал.

      [Цитировать]

  • акулина:

    Вчера хотела сделать несколько снимков из музея Святителя Луки, но снимать не разрешили.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.