Только в Ташкенте… Разное

Шутка ходит по Сети, 100 человек прислали и еще столько же пришлют как откровение, легче опубликовать, чем каждому объяснять, что это вульгарно и пошловато  :-0))).

Только у нас в Ташкенте Хэйнекен – это дорого, а Сарбаст – это Пиво. Только у нас в Ташкенте у кого бы ты не спросил, он живёт в центре города: Сергели-центр, Юнусабад-центр. Только у нас в Ташкенте Цирк – это Сирк и никому не обидно. Только у нас в Ташкенте мы знаем узбекских писателей, потому что нам на этой станции выходить.

Только у нас в Ташкенте Paynet – это такое место, где ничего не работает, а продавец сидит и играет в косынку, и не мешайте ему. Только у нас в Ташкенте круто – это назвать в честь себя магазин. Сколько у нас магазинов Бахадыр, Улугбек… Только у нас в Ташкенте мы смотрим футбол и болеем за Россию, потому что они Наши. Только у нас в Ташкенте летом нет проблем с жильём –купил раскладушку и арбузы и всё, живи себе спокойно. Только у нас в Ташкенте правильный узбекский язык – это «О ты чё? Ваще чумайман!» Только у нас в Ташкенте самый маленький магазин – это уже Mini market, а если там ещё и хлеб есть, то это всё, Super market. Только у нас в Ташкенте узбекские каналы созданы для того, чтобы в конце, где-нибудь на 21 кнопкe настроить и забыть про них. А у кого они настроены на первых, значит у них кабельного нет. Только в Ташкенте на базаре продают живую рыбу вот так. Только в Ташкенте 5 согласных и 3 гласных. Только в Ташкенте нету пиратских дисков, есть только «хорошие, брат, обижаешь!» Только в Ташкенте ты ловишь такси, 20 минут торгуешься, и потом еше и дорогу показываешь. Только в Ташкенте учёные в секретных лабораториях скрещивают пальцы. Только в Ташкенте парни из Дархана переводят бабушек через Western Union. Только в Ташкенте два времени года – лето и не лето. Только в Ташкенте ты чувствуешь себя как в индийском фильме – для всех ты Брат. Только в Ташкенте все милиционеры обязаны знать, кто твой папа. Только в Ташкенте конкуренция – это когда кафе друг напротив…

24 комментария

  • Tierus:

    Живая правда, вульгарного ничего нет, короче, UzComedyClab!

      [Цитировать]

  • акулина:

    А это уже было, хорошо помню

      [Цитировать]

  • А, зато, в Ташкенте – плов настоящий!

      [Цитировать]

  • tanita:

    А у нас тоже живую рыбу на базаре продают, вот!!!
    Это я так хвастаюсь:)))

      [Цитировать]

  • Лариса Абелевич:

    А у нас на базаре продают не только живую рыбу . но и уже крепко спящую!

      [Цитировать]

  • A:

    и ещё — только в Ташкенте с утра гаишник просит на почин.

      [Цитировать]

  • Друг:

    извините, но про вестерн не понял.

      [Цитировать]

  • Мунтазир:

    Сам видел : Только в Ташкенте есть вывеска «ЕМ ЦЕМЕНТ» и никто не удивляется. Только в Ташкенте есть ценник с надписью » Б.ЛЯжКА » и все понимают, что это не ругательство. Только в Ташкенте есть две аптеки рядом , на одной вывеска «АПТЕКА. Низкие Цены» , на другой «АПТЕКА. Берегитесь подделок» — и всем все понятно!

      [Цитировать]

  • Мунтазир:

    Только в Ташкенте рождаются люди, которые с вершин Скалистых гор пытаются разглядеть Большой Чимган.

    Только в Ташкенте рождаются люди, которые возвышают свои равнины, не принижая чужих гор.

    Только в Ташкенте происходит веерное отключение электроэнергии, для того, чтобы люди отдохнули от компьютеров.

      [Цитировать]

  • Евгений:

    И только ипподром связан со шмотками

      [Цитировать]

  • Bekhzod:

    У меня дома узбекские каналы настроены на 1,2,3,4,5,6,7, так как их смотрит моя мама.

      [Цитировать]

  • Bekhzod:

    Как то было здесь и вот это:

    Итак, вы узбек, если…
    1. Любите плов (ну а с чего еще могла начаться характеристика узбека?).
    2. Непоколебимо убеждены, что плов именно вашего региона самый вкусный в мире.
    3. Можете точно определить хорезмский и наманганский диалекты узбекского языка (при этом необязательно понимая их).
    4. Можете с утра до вечера без остановки пить зеленый чай, и после этого вас не увозит скорая со смертельно низким давлением.
    5. Понимаете значение выражения «налей мне (чай) без уважения».
    6. Идя на свадьбу знакомого, вы дарите ему не столько денег, сколько можете или от души хотите, а обязательно наскребете сколько «надо».
    7. «Крутизну» этой самой свадьбы вы измеряете тем, из скольки сотен килограммов (или тонн) риса делался свадебный плов, и какие звезды эстрады были приглашены.
    8. На свою свадьбу вы заказывали лимузин в сопровождении 4 Мерседесов и 6 джипов, 12 видеокамер (одна с вертолета), дорогой банкет в крутом отеле, и при этом на следующий день после свадьбы спокойно оставались с пустыми карманами и кучей долгов.
    9. Вы искренне гордитесь тем, что слово «узбек» произошло от словосочетания «ўзига бек» (сам себе хозяин), и не подозреваете, что действительная этимология слова не имеет с этим ничего общего.
    10. Умеете есть плов руками, не испачкав маслом одежду.
    11. Считаете гламурным вставлять в узбекскую речь русские слова, кянещьна же с узбекским акцентом.
    12. В сорокапятиградусную жару можете носить чапан и тюбетейку, и при этом даже не вспотеть.
    13. Когда-либо в жизни собирали хотя бы полкило хлопка.
    14. Для вас «Шевроле» – отечественная марка машин.
    15. В 4 часа утра ваш желудок спокойно принимает косушку маставы, ляган плова, 2 манты, 4 шашлыка и 2 чайника чая за один присест.
    16. При встрече со знакомым, минут 7 здороваетесь, не забывая справиться о здоровье его самого, членов семьи, дальних и близких родственников, друзей, соседей, коллег…, про его дела, отдых, душевное состояние, успехи…, при этом не обращая никакого внимания на то, что то же самое одновременно спрашивает и он у вас.
    17. Знаете более одного значения слова «сомса».
    18. На базаре ничего не покупаете не потороговавшись, а торг начинаете с 1/4 запрашиваемой цены.
    19. Легко общаетесь с турками, казахами, киргизами, азербайджанцами, уйгурами и т.д., говорящими на своих языках.
    20. Сколько бы вы ни ели, без хлеба никогда не наедитесь.
    21. Если у вас спросят дорогу, не поленитесь и подробно объясните, а если вам по дороге, то проводите или подвезете.
    22. Для вас не бывает незванных или нежданных гостей, вы всегда рады гостю.
    23. Живя в квартире, обязательно мечтаете построить собственный дом со двором.
    24. Никогда не обращаетесь к родителям на ты, даже общаясь по-русски.
    25. Равшан Ирматов для вас лучший футбольный рефери на свете, Рустам Касымджанов – такой же шахматист.
    26. Купив машину, вы ни в коем случае не можете взять просто первый попавшийся номер в ГАИ, обязательно доплатите за «крутой».
    27. То же самое касается номера мобильного.
    28. Знаете что такое тандыр, и хотя бы раз в жизни обжигали руку горячей лепешкой из него.
    29. Чайхана для вас означает нечто гораздо большее, чем просто место для чаепития. Это часть вашей жизни!
    30. «Пахтакор» для вас не только футбольный клуб, но еще и станция ташкентского метро, да и просто хлопкороб.

      [Цитировать]

    • tanita:

      Бекзод, вы согрели мне сердце! Честное слово, так здорово написано, что я бы на месте ЕС вынесла это в отдельный пост.
      С гордостью могу отметить, что далеко не все, но многие пункты напрямую относятся и ко мне. А привычка торговаться у меня в крови. Моих спутников поражает, когда я начинаю просить дискаунт в зарубежных магазинах, и что всего интереснее, неизменно его получаю.Что касается хлеба — и это совершенно верно, но я еще и за лепешками бегаю — у нас тут пекут. Нужно бы прибавить, что все «узбеки» за границей, стоят и принюхиваются около базарных ларьков , где продают пряности. У меня это нечто, вроде ритуала. подойти, насладиться, радостно пойти дальше. И до того выдрессировала своих друзей, что все требуют чай с «уважением», и несколько переливов чая из чайника в пиалушку и наоборот. А на мой плов и манты, по-моему, идут интуитивно, на запах, я ничего и не говорила, в се тут как тут. Все, подобно мне, убеждены, что лучшая в мире кухня — узбекская, и большие сборы происходят исключительно в местной узбекской чайхане. Так что — все верно, а вам — ну просто огромное спасибо!!!!

        [Цитировать]

  • акулина:

    Вы будете смеяться, но ответившие мне по телефону родственники нужных мне на тот момент людей кричат:»Иди к телефону, тут тебя твоя ташкентская коллега зовет!». Я как-то спросила, как это они безошибочно узнают меня, хотя некоторые никогда и не видели.Мне ответили, что кроме меня никто не спрашивает:»Как Вы себя чувствуете?»

      [Цитировать]

  • Ивонин Виктор Арведович:

    И всё же главное это то, что Ташкент всемирно известный «Мировой центр». Очень надеюсь на то, что ЕС проедет по улицам Ташкента со своим фотоаппаратом и выложит на своём сайте подборку сотен фотографий, из которых всем будет видно, что каждый второй магазин в Ташкенте это непременно «Мир» (обуви, кроватей, матрасов, обоев и т.д.), а каждый третий — непременно «Центр» (обуви, кроватей, матрасов, обоев и т.д.). Вот и выходит, что Ташкент это либо «Мировой центр», либо «Центр Мира».

    Чтобы насладиться этим восхитительным зрелищем я непременно езжу на автобусе, и поближе к окну. Взирая на мелькающие вывески и рекламы, я к концу поездки становлюсь настолько воодушевлённым и надутым ташкентским мироцентризмом, что воспринимаю себя не иначе как «Живым Центром Всеобщего Мироздания».

      [Цитировать]

  • Shamann:

    Ну что сказать…
    Бекзод, прав на 100%, но многое еще не написано) про обычай не снимать целлофановую упаковку с сидений в машине годами , да и вообще если, что то новое и в упаковке то снимать упаковку нельзя…сглазят (двд, пульты от двд и телевизоров, пульты от сплит систем, ручек и т.д.), при переезде все вещи которые вы взяли обязательно должны вместиться в такси и таксист с совестью не возьмет (пока не доедете) с вас за места которые заняли ваши вещи, а соберет по дороге клиентов и попросит их подержать на коленях, ну а по приезду попросит расплатиться по полной=) Только у нас пройдя по базару и ничего не купив можно вернуться домой сытым=) Только у нас «Кавказский шашлИк» весит 30 граммов из них 20 граммов костей=) Только у нас для улучшения продаж (любых товаров, а особенно телефонов) используют словосочетания -«Канкретний, аригинал, заводской Китайский». Кто бы, что ни говорил, но я люблю эту страну) за все, за гостеприимство и Самаркандские лепешки, за Ферганский плов и марковчу у корейцев на базаре, за душистые дыни и «Нарез» на арбузах, который либо съедается по дороге, либо выпадает)) Люди такие же как климат -«Тёплые, приветливые, гостиприимные и хорошо кормят».

      [Цитировать]

  • Shamann:

    Кстати…только у нас Ucell интернет работает…как бы мягко сказать…канкретна как китайский свежий аригинал…хреново одним словом.

      [Цитировать]

  • leonid:

    только Ташкенте гражданок Узбекистана не селят в один номер с иностранцами, (даже если у них совместный ребенок) т.к.(дословно) «есть такой закон Президента». проверено на собственном опыте (отель ЭКСПО)

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.