Тот город маленький… Разное

Олег Николаевич рекомендовал нам скачать и послушать Пьер Светланов, Владимир Светланов и Оркестр Александра Пустыльникова, особенно «Тот город маленький…

Скачал, слушаю без конца, рекомендую:

Как вы относитесь к романсам?

28 комментариев

  • tanita:

    когда-то очень известный романс. Именины сердца, спасибо вам и Олегу Николаевичу

      [Цитировать]

  • Tatjana:

    Всегда любила романсы. А вот несколько месяцев назад на канале ПИК(был такой грузинский канал до их выборов, а потом закрыли)посмотрела шикарную передачу о любви грузин к русскому романсу.Передача шла в прямом эфире.Люди звонили и пели свои любимые романсы. Я была поражена, что в сегодняшней Грузии любят, помнят, а главное поют русские романсы.

      [Цитировать]

  • tanita:

    Татьяна , жаль, что мне не удалось ее посмотреть. В самом деле, поразительно, ДОлжно быть, и пели хорошо. Я знаю только двух грузин , которые поют ужасно: Павлиашвили и Меладзе. Остальные — прирожденно музыкальны.

      [Цитировать]

    • Русина:

      Как я с вами согласна!

        [Цитировать]

    • long59:

      Татьяна, Вам наверное как и мне , не нравится эпатаж этих людей.

        [Цитировать]

      • tanita:

        БОрис, мне не нравится все: голоса, манера петь, особенно Павлиашвили, сами песни. Павлиашвили вообще способен изуродовать любую песню, даже самую хорошую. У грузин голоса красивые, а у этих…

          [Цитировать]

        • J_Silver:

          А Меладзе поет? У него есть хоть две различаемые песни? Мне казалось, что его манера проходит по разряду «хайлание»…

            [Цитировать]

        • long59:

          согласен с Вами, эта надменно-вызывающая манера не может нравиться.
          сразу видно, когда человек поёт за бабки, а когда нет.
          Возьмите, к примеру, двух певцов: Лемешев и Козловский.
          Земля и небо.
          Лемешев пел с душой , а Козловский только за деньги.
          Вот и получается то, что мы видим.
          Хотя сейчас большей части слушателей на это наплевать, им подавай что-то «оригинальное».
          Типа мата или голых баб на сцене.

            [Цитировать]

          • tanita:

            Борис, так вообще от них продыху не стало. А мерзкое «Кривое зеркало», а эти шуточки ниже пояса, а звезды, которые сами себя величают звездами, сами себе эти звезды вбивают в асфальт и пыжатся, пыжатся, я тут пять минут посмотрела передачу кулинарную Королевой и ее мамаши. Я не сноб, но , простите, как в той знаменитой пьесе «пустили Дунек в Европу»Хорошо хоть на «культуре»устраиваются концерты русского романса. Там удивительные певцы бывают. Но что интересно: при всей моей любви к классической

              [Цитировать]

            • tanita:

              Улетел коммент. При всей моей любви к классической музыке, я равнодушна к романсам самых известных композиторов, и очень люблю городской романс, вроде того, что выложен на сайте. когда-то его пели у нас дома, причем все дружно не имели голосов. Но петь очень любили….Детство напоминает.

                [Цитировать]

  • Тамара:

    Спасибо, что поделились этим особенно дорогим и близким душе романсовым настроем.

      [Цитировать]

  • Наталья:

    Спасибо большое, как раз вовремя, так надоела попса без голосая

      [Цитировать]

  • Владимир:

    Огромное спасибо тоже скачал и наслаждаюсь. Что касается грузинской темы, то вот ссылка, не поленитесь посмотрите вечер памяти Высоцкого из Тбилиси (современного Тбилиси), особенно потрясающий финал этого вечера. Что касается Меладзе и Павлиашвили, то tanita, Вы что-то погорячились. Я не отношусь к их поклонникам, но Вы не справедливы. Посмотрите вечер из Тбилиси, уверяю не пожалеете.
    http://video.mail.ru/mail/wladf/_myvideo/497.html

      [Цитировать]

    • tanita:

      Владимир, я всего лишь высказала собственное мнение, и никому не запрещала иметь свое. Нравится — слушайте. Я, например . знаю человека, который не любит Тамару Гвердцители, не любит и все. И я далека от мысли упрекать его в несправедливости. Как выразилась Наталья, так надоела попса безголосая… но если вам не надоела — на здоровье.

        [Цитировать]

      • Владимир:

        Татьяна, не любить это одно, но говорить, что Павлиашвили и Меладзе не умеют петь это нечто другое. Я повторюсь я совсем не отношусь к числу их поклонников и у меня нет их записей, чтобы слушать. Но должное профессионализму всё таки отдайте. У меня к Вам большая просьба, у меня на странице есть видеоролик который я посвятил своим родителям, посмотрите, а потом поговорим.Вот ссылка.
        http://video.mail.ru/mail/wladf/379/360.html

          [Цитировать]

        • OL:

          Профессиональный ролик и профессиональный певец С П-окончивший Тбилисскую консерваторию по классу скрипки,участник ансамбля Иверия,обладатель конкурса Гран-при Юрмала 1989.Пишет и исполняет в ,основном,свои песни.Сотрудничает с М.Таничем,Ильей Резником.Живет и работает в Москве и Тбилисси.Ролик мне очень понравился и если бы мне пришлось делать что либо подобное-взяла бы в музыкальное сопровождение тоже песню этого незаурядного исполнителя,но никак не цыганский ансамбль Пьера и Владимира Светлановых.Но это только мое мнение !

            [Цитировать]

  • акулина:

    Хорошо-то как!

      [Цитировать]

  • tanita:

    Обязательно, Владимир, сейчас я ухожу, вот вернусь и посмотрю.

      [Цитировать]

  • tanita:

    Владимир, какая чудесная подборка фотографий! Я трижды пересмотрела ролик, просто за душу берет. Извините, если не соглашусь с вами и огорчу вас, все портит закадровое блеяние, ну нельзя так петь эту песню, нельзя и все! И если вы ЭТО считаете профессионализмом я спорить не буду, но уж простите, вот это самое педалирование на слове родители… от него передергивает. Кстати. очень хорошая песня, но я же говорила, что Павлиашвили способен испортить даже самую хорошую песню. По-моему, мы впервые расходимся во мнениях, и это очень огорчительно.

      [Цитировать]

  • Pavel:

    Душевно. Спасибо!

      [Цитировать]

  • АГ:

    Обожаю Меладзе! Обожаю Павлиашвили! Обожаю Брегвадзе! Ненавижу, с недавних пор, Гвердцители. Зазвездилась тетка! Чванливая, высокомерная. Им теперь с Долиной в паре петь! Таланта и у той, и у другой море-окиян, а души зачерствели. Увы…

    Олегу Николаевичу спасибо за рекомендации. Это так мило!

      [Цитировать]

  • Tatjana:

    Порыла в интернете и не смогла открыть ни одной страницы с передачи «Цивилизация» на ПИКе, там, где был концерт русского романса. Очень жаль, видимо, все удалили. Там очень хорошо пела Ирма Сохадзе и Натия Пиранидзе(на русском теперь ничего в ее исполнении не нашла. И еще одна из телезрительниц вполне профессионально спела романс «Две розы». Очень впечатлила всех.

      [Цитировать]

  • Tatjana:

    Посмотрела концерт по ссылке — спасибо. Это не то, что я искала, но очень понравилось. К моему стыду, я не знала такой певицы — Медея Дзидзигури. В свое время прославились Орэро и позже Брегвадзе выступала на ценральных площадках с романсами. А Медея Дзидзигури впервые появилась позже, в 71г. и , видимо, не приглашалась на центральное телевидение.Посмотрела еще о ней ролик в Youtube — особенно поразил ее цыганский романс.
    Да, в концерте, в самом начале, спела два романса Натия Пиранидзе — она мне очень нравится.Спасибо!

      [Цитировать]

  • tanita:

    Да, я так и поняла. НО!!!!!!! Какие голоса! Как поют! Вот это певцы от бога!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.