Подарок меломанам и любителям русского романса и песни История Разное

Пишет Олег Николаевич.

 

В конце 60-х годов прошлого века я впервые услышал «эмигрантские» мелодии и песни. В эпоху песен типа «В коммунистической бригаде с нами Ленин впереди…», «Бухенвальдского набата», «Ландышей» и прочих «правильных» песен, вдруг такая неправильная и мятущаяся музыка! Виниловый диск, присланный из-за границы родителям моего приятеля, навсегда испортил мне вкус и отбил охоту всерьез воспринимать всю эту музыкальную шелупонь, заполнявшую программу «Маяк», радиостанцию «Юность» и эфир ЦТ.

Это было настолько необычно и так привлекало к себе неизбывной тоской и душевностью, что я был готов слушать эту музыку и утром, и днем и вечерами. И вот через много лет я нашел в сети этот диск и могу сказать, что впечатление юности живо и до сих пор.

Ниже вырезка с заглавной страницы и линк на файл, с которого можно скачать все треки этого диска. Не поленитесь и скачайте, ну хотя бы «Тот город маленький…».

Нет ощущения, что это рука, протянутая из прошлого? Если есть, то желаю удачи… в Вас не умерла любовь к вашей же юности и некоторые вещи действительно не стареют…

4 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.