Альбом «Шедевры прикладного искусства Узбекистана» Разное Фото

Презентация альбома прошла в Музее прикладного искусства Узбекистана. Авто альбома — директор музея Талипова Наргиза.

Альбом предназначен как для специалистов-искусствоведов, так и для всех любителей и ценителей народного творчества. Выпущен на русском и английском языках.

Для читателей нашего сайта получена (спасибо Наргизе Талиповой!) электронная версия альбома на узбекском языке приемлемого качества.

5 комментариев

  • александр махнёв:

    ну я так полагаю, что автор этого альбома всё же народ узбекистана во многих лицах его талантливейших мастеров. а уважаемая наргиза талипова только составитель)

      [Цитировать]

  • Тамара:

    Составление альбома — большая научная работа, так что роль автора в этом деле неоспорима. Спасибо Наргизе Талиповой за этот труд, который позволил систематизировать и наглядно представить шедевры прикладного искусства Узбекистана, у нас подобного альбома за последние 20 лет не издавалось. У меня есть издание советского периода, но за это время добавилось немало новой информации. Новое издание, к тому же, хорошо иллюстрировано и, конечно, будет пользоваться спросом у посетителей иузея.

      [Цитировать]

  • r-jan:

    Возможно новое издание хорошо иллюстрировано и будет пользоваться спросом, но почему только на русском и английском? Жесть, конечно.

      [Цитировать]

  • александр махнёв:

    за научную ценность данного альбома судить не берусь. надо с ним прежде познакомиться. а просто хороший полиграфический продукт нынче сделать несложно. и учитывая современную моду на народное творчество знаю точно что есть масса охотников выпускать это всё под собственной эгидой. так вот запросто вас к народным сокровищам не подпустят. будь вы хоть трижды учёный. самим надо) я когда впервые с этим фактом столкнулся был немало удивлён.
    ну это конечно безотносительно к нашему альбому. очень может быть что здесь всё совсем по другому.

      [Цитировать]

  • Рустам Талипов:

    отдельное спасибо за электронную версию, даже неожиданно как-то.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.