Продолжая тему застолья Старые фото
Здесь мы обсуждали застолье: блюда, посуду, обстановку, одежду…
Марат предлагает рассмотреть еще две фотографии, сняты до 1957 года.
Есть что добавить? Как называлась портьера в дверях, я помню такую у родственников.
По виду похоже на татарскую семью.
long59[Цитировать]
Похоже!Портьеры в дверях висели почти у всех- у нас точно были и с бомбошками- может гардинами назывались?Был в нашем доме и летний и зимний варианты.
OL[Цитировать]
По виду действительно татарская семья, а вот освещение почему-то очень тусклое. Абажур там что-ли висит? Годы сороковые — первая половина пятидесятых. Гардины это с бомбошками. Я как-то написала, что в каждой семье были гардины, летом — из коломянки, такая серая, похожая на парусину ткань, с вышивкой и тоже с бомбошками. Так меня кто-то упрекнул в плагиате. Мол, у братьев Вайнеров в «Эре милосердия» пишется о таких гардинах.и слониках Я только улыбнулась: тогда уж нужно половину всех советских писателей в плагиате упрекать. Тогда обстановка квартир была стандартно-одинаковой, впрочем. как и позже. потом была «Хельга, потом — стенки. И что теперь? Где было другую обстановку взять?! Вот эта штука интересная на первой фотографии, круглая, с чем-то жидким, вроде молока или супа. Я таких не видела.
tanita[Цитировать]
Может мне и показалось (трудно что-то разглядеть точно, но посуда на столе весьма интересная!
Несколько предположений:
Семья из бывших сельских жителей, что совсем неудивительно…
Посуда, самые интересные экземпляры, дошла со времен революции, не то остатки былой «роскоши», не то «революционные» приобретения…
У нас у самих остались до сих пор разрозненные чашки, тарелки и блюда из «кузнецовского» фарфора, дополнена эта посуда в «свое» время была самой примитивной посудой столовского типа…
Кстати, очень характерная кровать на заднем плане — что называется, классика жанра, наверное у всех такие были…
J_Silver[Цитировать]