Продолжая тему застолья Старые фото

Здесь мы обсуждали застолье: блюда, посуду, обстановку, одежду…

Марат предлагает рассмотреть еще две фотографии, сняты до 1957 года.

Есть что добавить? Как называлась портьера в дверях, я помню такую у родственников.

4 комментария

  • long59 long59:

    По виду похоже на татарскую семью.

      [Цитировать]

    • OL:

      Похоже!Портьеры в дверях висели почти у всех- у нас точно были и с бомбошками- может гардинами назывались?Был в нашем доме и летний и зимний варианты.

        [Цитировать]

  • tanita:

    По виду действительно татарская семья, а вот освещение почему-то очень тусклое. Абажур там что-ли висит? Годы сороковые — первая половина пятидесятых. Гардины это с бомбошками. Я как-то написала, что в каждой семье были гардины, летом — из коломянки, такая серая, похожая на парусину ткань, с вышивкой и тоже с бомбошками. Так меня кто-то упрекнул в плагиате. Мол, у братьев Вайнеров в «Эре милосердия» пишется о таких гардинах.и слониках Я только улыбнулась: тогда уж нужно половину всех советских писателей в плагиате упрекать. Тогда обстановка квартир была стандартно-одинаковой, впрочем. как и позже. потом была «Хельга, потом — стенки. И что теперь? Где было другую обстановку взять?! Вот эта штука интересная на первой фотографии, круглая, с чем-то жидким, вроде молока или супа. Я таких не видела.

      [Цитировать]

  • J_Silver:

    Может мне и показалось (трудно что-то разглядеть точно, но посуда на столе весьма интересная!
    Несколько предположений:
    Семья из бывших сельских жителей, что совсем неудивительно…
    Посуда, самые интересные экземпляры, дошла со времен революции, не то остатки былой «роскоши», не то «революционные» приобретения…
    У нас у самих остались до сих пор разрозненные чашки, тарелки и блюда из «кузнецовского» фарфора, дополнена эта посуда в «свое» время была самой примитивной посудой столовского типа…
    Кстати, очень характерная кровать на заднем плане — что называется, классика жанра, наверное у всех такие были…

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.