Маша и Медведь Разное

В интервью создатель мультфильма Олег Ужинов говорит, что впервые в Узбекистане… а у Медведя дома постоянно видна посуда с хлопком…  Интересно, как она к нему попала?

14 комментариев

  • Бахтиёр:

    Сумаляк едят :)

      [Цитировать]

  • Алексей:

    Из Таджикистана :)

      [Цитировать]

  • Как, как? По блату..

      [Цитировать]

  • tanita:

    Стырили у заезжих гастарбайтеров

      [Цитировать]

  • Gerhard:

    Может художник- мультипликатор родом из Узбекистана?

      [Цитировать]

  • Алим Никадамбаев:

    Просто Мишка наш, бельдерсайский, сам гастербайтер, встретил Машку и застрял в России на съемках…:)

      [Цитировать]

    • Lyudmila Rinberg:

      Ситуация вполне правдоподобная относительно гастарбайтера Мишки, и Машка, видимо, еще хорошо помнит дружеские отношения между Россией и Узбекистаном, потому-то сидят они и спокойно чаевничают. Но после самоопределения Узбекской республики встал вопрос национальности и русским пришлось отправляться в «свая Расея», равно как и немцам в Германию, евреям в Израиль и т.д. Теперь вроде страсти поутихли и люди многое поняли. Хлопковый орнамент -чисто узбекский, потому что только Узбекистан поставлял хлопок ткацким фабрикам в Россию. Именно в Узбекистане хлопководство было доминирующим направлением в сельском хозяйстве да, наверное, и сейчас это одна из самых доходных статей экспорта страны. Туркмения тоже выращивала тонковолокнистый хлопок, но не в ущерб коневодству(вспомните ахалтекинских скакунов) и каракулеводству(уникальные климатические условия) Короче, пиалы явно узбекские, хотя могут быть произведены где угодно с приобретением лицензии и без оной. А вот пьют ли они чай — большой вопрос, потому что перед ними стоит не чайник, а явно другая посуда. Возможно, они угощаются сумаляком, который готовят лишь весной в праздник Навруз Вобщем, есть над чем поразмыслить!

        [Цитировать]

  • Хамид:

    Пиалушки с пахтой т.е. с хлопком так популярны (заслуженно, надо отметить), что все их выдают за свое. Недавно смотрел по ТВ какую-то спортивную передачу, где участвовала команда из Казахстана, которые угощали чаем остальных участников игр из пиалушек с хлопком.

      [Цитировать]

  • Tierus:

    Вот тоже пахта гуль и пиалушки с хохломской росписью(рисунки с http://pr.uz/pro-dizayn/8498).

      [Цитировать]

  • Я понял, скрытая реклама…

      [Цитировать]

  • Elmira:

    Вот и мы с дочкой усмотрели наши «касы» с пахтагулем в мультике и решили, что художник «наш», наверное, из Ташкента…

      [Цитировать]

  • Elmira:

    и вообще Маша сильно на нашу махаллинскую непоседу похожа, чем-то мою дочку напоминает… А не наша ли и Маша? откуда-нить с Чагатая, просто волосы покрасили ей…

      [Цитировать]

  • Сара:

    А пахтагуль посуда из фарфора во времена Союза производилась не только в Узбекистане. Помню, у тети моей покойной был сервиз такой, сделанный в РСФСР тогдашней. Качество фарфора было намного лучше нашего, местного. Может, у медведя этот сервиз еще с тех времен :).

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.