«Узбекистану с любовью» Фото

Рустам Шагаев, фото автора

 

 

Так называлось красочное гала-представление  израильского театра балета Валерия Панова, которое состоялось 12 сентября на летней сцене столичного дворца «Туркистон».  В репертуаре были представлены фрагменты классических произведений, а также современные постановки.

 

Это было яркое событие в культурной жизни Ташкента. В театре под открытым небом не было свободных мест, люди сидели даже в проходах. Ведь постановки маэстро Валерия Панова имеют мировую известность и дают возможность окунуться в волшебный мир балета и танца.  

 

 

Каждое выступление артистов этой прославленной труппы сопровождалось бурей аплодисментов. Действительно, израильские артисты подарили узбекистанцам потрясающий и незабываемый праздник!

 

 

Театр балета был основан в 1998 году звездой международного уровня Валерием Пановым, бывшим танцором Мариинского театра. Сегодня он представляет яркое хореографическое искусство Израиля во всем мире. Ежегодно – более 200 выступлений!

 

 

А за день до этого Валерий Панов со своими артистами дал мастер-класс в Ташкентской государственной высшей школе национального танца и хореографии.

 

 

Кстати, солистка этого театра Лидия Ротердамская родилась в Узбекистане и закончила с отличием это учебное заведение. И это встреча с первыми педагогами была особенно радостной.

 

 

А еще израильские танцоры показали  красочное представление для детишек Чирчика.

 

 

 

Это мероприятие было организовано посольством Государства Израиль в Узбекистане, Израильским культурным центром в Ташкенте, Еврейским агентском «Сохнут», филиалом «Joint»и компанией «Бартек».  

 

 

 

2 комментария

  • Лилия С:

    БРАВО!!!!!!У нас Валеря Панова называю *послом*
    Израиля в мире балета…

      [Цитировать]

  • Римма:

    Ну всё-таки дождалась я этого фоторепортажа! Я была на этом потрясающем концерте, получила огромный заряд позитива и очень хотела, чтобы на Вашем сайте это событие не прошло незамеченным. Спасибо! А от выступления нашей землячки Лидии Ротердамской — просто в восторге! Браво, маэстро Панов!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.