Жила-была девочка Мадина Tашкентцы

Пишет  Владислав Хан в ФБ.

 

Жила-была девочка Мадина. Больше всего на свете ей хотелось, чтобы на Земле не было войн, беженцев, разрухи и голода. Готова была ехать в Африку, куда угодно — помогать обездоленным. Ее детская по-взрослому мечта сохранилась, которая, наверное, толкает на действия общественного характера.
 
 
 
Учась на первом курсе в Республиканском художественном колледже (училище Бенькова) на костюмерном отделении, создала газету, где поднимала вопросы, волнующие студентов. Сейчас начался второй год обучения и сразу всех сразила тем, что во время летних каникул участвовала в художественном конкурсе Центра образования Республики Корея и выиграла! Призом была поездка в Корею, куда съехались, такие же как она, победители конкурсов в своих странах. Дети знакомились с Кореей, жили в буддистском монастыре, окунались в самую глубь корейской культуры.
 
 
 
 
 
А организаторы, тем временем, не дремали — устроили супер конкурс среди национальных победителей, т. е. говоря по-дворовому, был устроен мировой конкурс. Мадина волновалась не сколько за себя, а за честь страны, родного колледжа, учителя живописи и рисования, за родителей, подруг. И выдала то, что пришло в голову: с недавних пор стала носить линзы и нарисовала глаза, в зрачках которой отразился ее Мир, ее путешествие в далекую Корею. Мадина, — не буду вас утомлять, — выиграла и этот супер-конкурс!
 
 
 
Вот такая девочка живет рядом с нами! В facebook она Мадина Турсунбаева, создала группу Студенты Республиканского художественного колледжа http://www.facebook.com/groups/503018576378617/ Прошу любить и жаловать!

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.