Orient Tracking — записываемся Разное

Фото Анвара Ходжаниязова, называется «Улочка в Яккатуте».
 


 
Анвар создал открытую группу в Фейсбуке Orient Tracking, целями которой видятся:
 
1. Отчеты о поездках, заметки, фотографии, видео (ссылки на эти материалы).
2. Критика фотографий (для этого есть специальная папка «Критика»), текстов.
3. Организация выездов, походов.
4. Обмен опытом и информацией, касающейся путешествий (контакты, телефоны организаций, гостиниц, гостевых домов, водителей и пр..)
5. Прокат, обмен, покупка туроборудования.
 
Если не можете вступить — стучитесь к Анвару.

14 комментариев

  • tanita:

    Анвар как всегда на высоте. Удивителен дух его фотографий! Надеюсь, он знает, что приобрел верную поклонницу.

      [Цитировать]

  • Yultash Yultash:

    Яккатут… А на другой стороне Кок-су Бричмулла?! Возможно на этой улочке, а не исключено, что соседней , которая ближе к Чарвакскому морю проживала единственная русская семья, у которой наша геол.партия арендовала дом и часть сада в качестве полевого лагеря. Хозяин («Максимыч»), согласно местной традиции, имел 10 детей и согласился подработать конюхом наших 6 верховых лошадей. И было это более чем 30 лет назад, точнее летом 1981 года.
    «Волшебная сила искусства» — казалось бы документальное фото «не царских палат», а возникли в памяти и уклад жизни аульчан, природа и даже запахи… Спасибо, тронут.

      [Цитировать]

    • joeandex:

      Эта улица немного ближе к руслу Коксу. Но я знаю, что почти в конце Яккатута (тоже ближе к побережью) есть дом, где живут русские — они там бывают как дачники. Кто то из туристов даже там останавливается иногда. И вроде бы слышал, что они этот дом как раз купили у русских жителей, то ли у геологов — не помню точно, но кто-то мне об этом уже говорил….

        [Цитировать]

  • швейцарец:

    В Бричмулле я помню дискотеку в пансионате «Олтин Емби»,а ранее «Самородок».Люд из местных был по правде говоря дурно пахнущий,причем не в переносном,а в прямом смысле.Уже через 10 минут на дискотеке в пансионате хозяйничали «местные».И среди них была русская девушка,не помню как ее звали.Надо сказать,была она исключительно красива.Несколько русских семей жили в бетонном доме многоквартирном в Бричмулле в сторону Аурахмата.Но Мустакиллик не привел к процветанию,мягко говоря,ни Бричмуллы,ни Яккатута…Я помню также очень хорошо автобус Ташкент-Яккатут,почту в Бричмулле,на которой можно было с 3 х попыток однажды дозвониться до «большой земли».И где сейчас Вы,эта русская девушка,танцевавшая на дискотеке в Бричмулле?Если Вы читаете эти строки,знайте,что от Вас невозможно было оторвать взгляда!А подойти и познакомиться я тогда не решился…

      [Цитировать]

    • AK:

      А у нас в пансионате «Чаткал» Бричмулинские девушки были украшением дискотеки. Глядя на вечерний Чарвак с балкона танцплощадки я чувствовал о чем мечтал Остап Бендер — Рио-де-Жанейро, Акапулько, ламбада, просто счастливые люди..

        [Цитировать]

  • lvt:

    А я не люблю коз. В Акташе 1952-53 года меня преследовало маленькое безрогое существо. Только я высуну нос за калитку, козочка откуда-то возникала, загоняла в угол и методично била башкой в живот. Хорошо, что вместо рогов у неё было два круглых пенька на лбу. Выручали из беды местные дети.

      [Цитировать]

    • Ташкентка:

      lvt:
      Она Вас играть приглашала – местные-то дети уже надоели.
      А козье молоко, кстати, американцы (и не только) давно дают как основную составляющую питания при раке – идеальная усвояемость человеческим организмом по причине минимального содержания лактозы.

        [Цитировать]

    • tanita:

      А я всех люблю. Кроме гиен и шакалов А с маленькими козочками играла в детстве.Ташкентка права. они любят играть.

        [Цитировать]

  • VTA VTA:

    Кажется, что время остановилось. Покой и вечность, бессмертная красота гор. Точно такими были эти места и в конце 40-х, когда мы всей семьей отдыхали в таком вот домике, и в 60-х. А новую Бричмуллу после строительства Чарвака видела только издали. Вот АК запомнил девушек, что вполне естественно, а я всю жизнь помню бабушку из Бричмуллы. Мне было 4 года и я впервые видела, чтобы бабушки так прытко лазали по деревьям. Маленькая, сухонькая, в длинном платье, она мгновенно оказывалась на дереве и перелезала высоко-высоко с ветки на ветку, собирая урожай горных яблок.

      [Цитировать]

  • Тимур:

    Я, вспоминаю лагерь «Конструктор» и как взрывали что то напротив в Бричмулле. Величественное зрелище начало 70

      [Цитировать]

  • Svetlana:

    Я очень люблю КОЗОЧЕК это прекрасное создание природы. Во время войны мама завела козу и благодаря козьему молоку нас четверо детей выжили в эти тяжёлые годы.А мы жили не в селе ,а в центре Ташкента.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.