Еще вариант фото Высоковольтной Разное

От Виктора Фесенко, напомню, начало здесь, предыдущий вариант от Людмилы Грин здесь.

 

 

 

11 комментариев

  • J_Silver:

    Да, очень похоже, что это именно то место, что было на фотографии! А куда делся тот круг? По какой причине и когда его застроили? Кто-то знает?

      [Цитировать]

    • Yultash Yultash:

      На этом месте построен спортивный комплекс «Умид». Бассейн, спортплощадки… Смотрите фото — http://www.oloy.uz/pc/p/465

        [Цитировать]

      • LG LG:

        Спасибо за ссылку, много фотографий памятных мест.

          [Цитировать]

      • VTA VTA:

        Yultash:Умид построен перед кирпичным 59 домом, так ведь? Перед ним был вишневый садик, а за ним большая площадь, ограниченная со всех сторон домами. Там была остановка 41 автобуса и «голубинка». Все покрыто асфальтом (годы 1966 и позже). Голубятня располагалась на крыше 80 или 81 дома (панельные). В эти годы никаких кругов там я не помню. Потом стали эту площадь застраивать спорт. комплексом. Помню, жители 59 дома протестовали и даже статью поместили в «Правде Востока», что вырубают деревья и перед окнами строят забор. Не помогло. В конце 90 — начале 2000 -х комплекс улучшили и возник Умид. А когда круг был? В какие годы? И еще. Школа 190-я рядом с 60-м домом, разделена дорогой. Перед школой сейчас дет. сад, может на его месте была такая площадь, когда тенисного стадиона еще не было? К сожалению, на моих снимках с крыши 66 дома (1966) школа видна со стороны двора, а за ней большой площади не просматривается. Свои снимки строительства 60-х домов пришлю, когда реконструкция школы и института Культуры закончится. В сравнительном аспекте. Пока конца-краю не видно. К началу учебного года не успели, только дорогу провели и газоны засадили. А Вы как помните эти места?

          [Цитировать]

  • Yultash Yultash:

    …»Все покрыто асфальтом (годы 1966 и позже)»… Я поселился в 77 доме осенью 1965 года. Так примерно и помню, как Вы описали. Детсад перед школой, рядом с дорогой на «Динамо» уже был в 1969 — туда пошёл мой старший сын.А круг я не застал(если он был), но автобус по конечной остановке делал манёвр — заезжал с главной улицы, делал почти полный круг, разворачиваясь «мордой» опять в сторону главной дороги. Я и предположил, что круг распланирован был ранее, а затем под «конечную» его и покрыли асфальтом.
    Вопрос — при новой сегодняшней планировке памятник Гольденберга сохранился? Или, ну его?

      [Цитировать]

    • VTA VTA:

      Yultash: Памятника нет, увы! От места, где он стоял идет перегораживающая двор ограда в сторону дороги между школой и 60-ми домами. Причем в бывшем школьном дворе эта ограда выделяет площадь, где пока стоит здание мастерских (в 90-х в нем пекли печенье какие-то частники), а также где были стадион и военная площадка с учебными блиндажами и тиром (все снесено). На месте блиндажей — огромная недостроенная арка, перед ней строился фонтан. Впрочем, говорят их снесут, да и правда, непонятно куда ведет арка, если от школы и территории института отгородились забором? Так что загадки почище тутошних. Пока строительство арки и фонтана замерло. Но школу отреставрировали хорошо, заменили всё внутри и окна новые вставили, на оставшемся дворе газоны устроили с фонтанчиками для полива. Для истории все снимаю, а как сделают, пришлю на сайт. А помните очередь на 41-й? Никто не толкался, по утрам все чинно стояли друг за другом. Автобус заполнялся и уезжал, а люди ждали следующего. А вот круга никто не помнит, да и был ли он?

        [Цитировать]

      • LG LG:

        Бедный Яков Израйлевич! А я, когда несколько дней тому назад говорила с ним, сказала, что пока памятник вроде бы ещё стоит. На спутниковых снимках фундамент просматривается.
        Вспоминали с ним музей военной славы, который он создал в 190-й школе, и кражу медалей какими-то подонками.
        Ничего от его усилий не осталось!

          [Цитировать]

        • VTA VTA:

          LG: Стоял долго сам памятник среди стройки и потом фундамент. Все проходили мимо и надеялись, что школа заберет на новое место. Пока не слышно. Но вот зато Якова Израйлевича этим летом так часто вспоминали, как может никогда за последние годы. Такая вот жизнь!

            [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.